Brigadeiro de caramelo salgado é um dos meus sabores preferidos. Demorei para ter coragem de fazer ele em casa. Explico: tinha medo do caramelo hehehe.
Mas depois que comecei, o difícil foi querer parar. Dá vontade de fazer toda semana. E quando você faz um ‘dois amores’ com o de chocolate meio amargo então, MEU DEUS! fica maravilhoso!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite fresco ou, se for emergência, de caixinha vale (1/2 caixa).
Flor de sal a gosto (se não quiser salgado, não precisa colocar. Se não tiver Flor de Sal e for uma emergência, dá pra usar o refinado)
Seu confeito preferido para enrolar. Usei o de Chocolate.
MODO DE PREPARO:
Esquente um pouco o creme de leite.
Derreter o açúcar até ficar bem douradinho, na cor âmbar.
Acrescentar o creme de leite morno e a manteiga. (Cuidado pra não se queimar! Vai borbulhar!)
Mexer sempre até ficar uma mistura homogênea. Uso um fouet.
Acrescentar o leite condensado, mexendo sempre.
Colocar a flor de sal.
Cozinhe mais uns 10 minutos mexendo sempre. Até ver que está desgrudando do fundo da panela.
Passar para uma travessa e esperar esfriar; Se for enrolar, espere pelo menos umas 2h na geladeira. Se for comer de colher, não tem regras. 😂
Enrolar e passar pelo confeito.
Dica extra: fazer um brigadeiro de chocolate meio amargo e depois unir os dois na hora de enrolar. Esse Dois Amores carameludo fica uma delícia!
Quando fizerem, me marquem na foto! 😍😋
Quer aprender as dicas de um chef especialista em brigadeiro? Assista!
Adorei a receita!
Olá, quanto mais ou menos colocaria de flor de sal ?
Depende do seu gosto pessoal. Uma pitada já é suficiente.
Maravilha até a explicação foi direta já li tantas coisas que acabei não fazendo flor de sal eu tenho só falta o açúcar cristal vou fazer até aproxima
Uma delícia 😋
Fiz e deu certo ! Vou fazer novamente e dobrar a receita.