A receita de hoje é daquelas que são simples de fazer e alegram o nosso dia.
A chef Anna Cury compartilhou uma de suas gostosas receitas: um bolo de chocolate com massa bem escura, molhadinha e muito saboroso.
Preparados?
INGREDIENTES:
2 xíc. de farinha
1 xíc. de açúcar
3 ovos
1 xíc de água quente
1 xíc. de óleo (deixe um dedo da xícara sem preencher)
1/8 xíc. de cacau (se for o Black, melhor!)
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de bicarbonato
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Coloque os secos em uma bacia e mexa até ficar tudo da mesma cor.
Adicione o ovo e o óleo, mexa e não se preocupe com a forma que vai ficar.
Mexa para quando entrarmos com a água quente o ovo já estar incorporado com o restante. Adicione a água quente e deixe a massa homogenia para, por fim receber o fermento e o bicarbonato.
Asse no forno a 175 °C por no mínimo 30 minutos.
Para saber se está assado, use o tradicional método do palito: fure! Se sair limpinho ele está pronto!
COBERTURA: BRIGADEIRO CREMOSO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
90g de chocolate ao leite (ou amargo se preferir)
Coloque tudo em uma panela e mexa em fogo baixo até ele firmar.
Dica: o ponto ideal é quando coloca uma tira de brigadeiro em cima do restanteo e ela não se mistura.
ANNA CURY – CHEF na ARTESAN PÂTISSERIE
Instagram: @artesan.patisserie
Contato: 41 99601-8580
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
gosto muito das postagem desse blog, sempre quando
preciso venho aqui procurar alguma ideia pra fazer.
Oi, tudo bem ? gostei do seu site ! sempre que puder
voltarei aqui para acompanhar suas publicações. Parabéns !
obrigada pela receite facil