Tradicionalmente é de chocolate. Mas também pode ser de doce de leite, de Nutella, de amêndoas, do que a sua imaginação permitir.
O Petit Gâteau é uma sobremesa francesa, que foi trazida para o Brasil pelo chef Érick Jacquin. Sim, aquele do programa Masterchef.
Trata-se de um bolinho, assado na hora por cerca de 8 minutos, que mantém um recheio cremoso, da própria massa. É servido sempre com sorvete, tradicionalmente de creme ou baunilha, e pode vir acompanhado de uma farofinha crocante.
É conhecido como Petit Gâteau apenas no Brasil. Nos cardápios franceses ele atende pelo nome Moelleux au Chocolat.
Está sempre presente nos cardápios dos restaurantes de Curitiba. Já provei inúmeros e por isso, para começar o ano, preparei uma série, com 3 EPISÓDIOS, dos meus PETIT GÂTEAUS PREFERIDOS dos restaurantes curitibanos.
E o primeiro deles é o restaurante Bobardi, que serve uma variação do tradicional chocolate: PETIT GÂTEAU DE NUTELLA!
O bolinho é de chocolate com recheado com Nutella. Ao assar, a massa do centro permanece crua e se torna o recheio. Porém, antes de ir ao forno, ele ganha uma dose generosa de Nutella, que ao final se mistura ao creme e dá o sabor especial.
É servido com sorvete de baunilha Bourbon e um crumble de biscoito, sementes e hortelã. Este último ingrediente traz um toque de refrescância à sobremesa.
O Petit Gâteau de Nutella é vendido por R$ 30 e serve uma pessoa. Até porque, dificilmente você vai querer dividir essa gostosura.
O Restaurante Bobardi está localizado no bairro Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 757), e abre de segunda a sábado no jantar; e, sábados e domingos, para o almoço.
Instagram: @bobardi