O Petit Gâteau é uma sobremesa francesa, que foi trazida para o Brasil pelo chef Érick Jacquin. Sim, aquele do programa Masterchef.
Trata-se de um bolinho, assado na hora por cerca de 8 minutos, que mantém um recheio cremoso, da própria massa. É servido sempre com sorvete, tradicionalmente de creme ou baunilha, e pode vir acompanhado de uma farofinha crocante.
Está sempre presente nos cardápios dos restaurantes de Curitiba. Já provei inúmeros e por isso, para começar o ano, preparei uma série, com 3 EPISÓDIOS, dos meus PETIT GÂTEAUS PREFERIDOS dos restaurantes curitibanos.
E o segundo deles é do restaurante La Varenne, que serve uma variação do tradicional chocolate: PETIT GÂTEAU DE DOCE DE LEITE COM SORVETE DE PISTACHE!
O bolinho é alto e é feito com farinha de amêndoas e tem um tempo de forno diferenciado: é assado por cerca de 20 minutos. Nele, o recheio não é a massa crua, mas sim doce de leite argentino purinho.
Para acompanhar, é servido com sorvete de pistache, que proporciona uma deliciosa experiência de harmonização de sabores.
O Petit Gâteau de Doce de Leite do La Varenne é vendido por R$ 34 e pode servir duas pessoas.
O Restaurante La Varenne tem cardápio franco italiano e está localizado no bairro Batel (no piso L4 do shopping Pátio Batel). Abre todos os dias para almoço e de segunda a sábado para o jantar.
Instagram: @lavarenneoficial