Há 18 anos, a Banoffi conquistou o paladar dos curitibanos com a combinação impecável de banana, doce de leite, bolacha e nata. Em comemoração à “maior idade”, a doceria promove o Festival de 18 Anos da Banoffi a partir do dia 7 fevereiro, sexta-feira. Além da torta tradicional, serão servidos cinco sabores especiais a R$ 14: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro e abacaxi com côco.
FUI PROVAR!
Se uma BANOFFI já é bom, imagina CINCO!
Provei os cinco novos sabores e MEU TOP 3 foi: Abacaxinoffi; Nutelloffi; e Amendonoffi.
A combinação de abacaxi com côco é sempre lê certeira. Na torta, a cocada e o abacaxi combinam perfeitamente com o doce de leite. 😋
Já, Nutella com banana é sempre uma combinação de lamber os dedos. Combinando com doce de leite então, #OMG!
E a de pasta de amendoim me conquistou pelo crocante que vai na cobertura. Adoro um crec crec docinho.
Quem experimentar as novas tortas ganha um carimbo no cartão fidelidade e, ao completar cinco, leva como cortesia um pedaço de qualquer sabor de banoffi (novos ou o tradicional). Os sabores foram escolhidos a dedo pelas chefs confeiteiras Renata Canabrava, responsável por trazer a banoffi para o Brasil, e Gabriela Paludo, coordenadora da confeitaria.
Desde 2002, o doce se tornou um dos mais populares de Curitiba e, mais recentemente, conquistou outras cidades brasileiras. O estabelecimento acumula diversos prêmios, como o de Melhor Doceria pela revista Veja Comer & Beber; e o de Melhor Sabor Popular de Curitiba, pelo Prêmio Bom Gourmet.
Origem e história
Em 1998, Renata trabalhava em um restaurante em Londres quando conheceu a banoffee inglesa. Quando retornou ao Brasil, passou a fazer bolos e outras sobremesas em casa, pois não queria ficar longe do filho recém-nascido.
“Quando meu marido se tornou gerente do Beto Batata, coincidiu de eles precisarem de um fornecedor de sobremesas. Um dia, mandamos uma banoffi para o Beto [Robert Amorim] provar. Ele adorou”, relembra Renata.
Em 2002, a sobremesa começou a ser servida no Beto Batata. Atualmente a torta é servida na Banoffi Confeitaria, no restaurante Cantina do Délio, no bar CanaBenta e na churrascaria Batel Grill.
“A história da banoffi é também a história da nossa família. O Délio sempre fez o prato principal e eu a sobremesa, dinâmica que temos hoje mais do que nunca. E o nosso primogênito, César, fez 18 anos junto com a banoffi. Então ficamos muito felizes em compartilhar essa sobremesa com as pessoas”, diz.
Serviço – Festival de 18 Anos da Banoffi
Data: 7 de fevereiro até 30 de abril.
Local: Banoffi Confeitaria (anexa a Cantina do Délio).
Endereço: Rua Itupava, 1094 – Alto da XV, Curitiba (PR).
Sabores especiais: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro e abacaxi com côco.
Valor: R$ 14 por pedaço; R$ 105 pela torta inteira. A cada cinco pedaços, o sexto é cortesia.