Os entremets são doces muito populares na França e que, finalmente, estão começando a cair no gosto do público curitibano também.
Eles conquistam já à primeira vista, porque tem apresentações bonitas, coloridas e que despertam a curiosidade.
O entremet é uma sobremesa francesa que pode ser considerado uma torta da confeitaria moderna. Ele é composto por uma base, que pode ser um pão de ló, biscuit, daquoise ou Pâte Sablée; seguido por um recheio, geralmente em duas ou mais camadas, combinando sabores cremosos em texturas diferentes; e finalizado com uma cobertura de glaçagem ou flocagem.
Um doce, várias cores, sabores e texturas, que se misturam suavemente, proporcionando um casamento de sabores na boca.
São doces com doçura controlada, geralmente levam frutas, mas também ficam irresistíveis com chocolate.
Em Curitiba, há três docerias que oferecem um entremet digno das pâtisseries francesas. Que tal criar o seu próprio roteiro e provas essas gostosuras?
BAZAR DOCE PÂTISSERIE
A Bazar Doce foi a percursora dos entremets em Curitiba. A confeitaria já os faz há oito anos. O meu preferido segue sendo o primeiro doce que provei, quando conheci o lugar, o Coco Passion: entremet de coco com maracujá. Suave, doce, leve e encantador.
Endereço: Alameda Pres. Taunay, 316 – Batel.
Abre de segunda a sábado.
Instagram: @bazardoce
SOTILE PASTICCERIA
A Sotile Pasticceria é uma confeitaria que abriu há pouco tempo (menos de um ano) e que vem se destacando na criação de entremets.
Já provei alguns e posso afirmar que vai ser difícil você não se render de amores pelo de maracujá com framboesa.
Endereço: Rua Barão dos Campos Gerais, 548 – Juvevê
Abre de terça à domingo.
Instagram: @sotilepasticceria
BEE.O
O Bee.O é um empório que conta com padaria, restaurante e confeitaria.
Na confeitaria, os doces são feitos com ingredientes orgânicos. E há uma boa quantidade de opções de entremets.
Já provei (e aprovei) o Toffee.
Um entremet que traz a combinação de baunilha, maçã e caramelo. Recomendo.
Endereço: Av. do Batel, 1665 – Batel.
Abre de terça à domingo.
Instagram: @beeoemporio