A Páscoa é um dos principais feriados do ano e é cada vez maior a quantidade de consumidores que priorizam a qualidade e o ineditismo dos produtos artesanais.
Por outro lado, também cresce o número de profissionais autônomos que investem nesse mercado. É o caso da analista de sistemas Patrícia Nascimento, que há oito anos trocou de vez de carreira e abriu a marca Bebê Brigadeiro.
Hoje consolidada no mercado, Patrícia vende quase 300% a mais no mês da Páscoa, em comparação ao restante do ano. No cardápio da Bebê Brigadeiro para a Páscoa 2020 estão o coelhinho avulso (a partir de R$ 5,90), o kit com três mini-coelhos (a partir de R$ 6,10), barrinhas (a partir de R$ 5,90), os ovos puros (a partir de R$ 27,30), os ovos de colher com recheios tradicionais (a partir de R$ 18,30) ou premium (a partir de R$ 27,90), ovos pintados à mão (a partir de R$ 75) e as barras recheadas gigantes (a partir de R$ 105).
“Os ovos de colher tamanho giga são um sucesso. Levam 250 gramas de chocolate, mais 500 gramas de recheio, em opções como nutella crocante, fudge ruby com pistache e fudge branco com oreo, além dos tradicionais brigadeiro preto, dois amores, churros, caramelo salgado e brigadeiro brulee”, conta a doceira. Já os ovos pintados à mão chamam atenção pela beleza e cores aplicadas na casca.
Também fazem sucesso as barras gigantes recheadas. “São 550 gramas de chocolate, mais 650 gramas de recheio. E o cliente pode fazer sua combinação preferida de chocolate e recheio”, diz Patrícia.
Entre os insumos utilizados pela confeiteira estão o chocolate nacional Sicao (em blend de meio amargo e ao leite, branco ou branco com oreo), os chocolates belga Callebaut, o chocolate ruby (que é naturalmente rosa e tem sabor que remete a frutas vermelhas) e o gold (branco caramelizado). “O ruby é um chocolate muito especial, que dá um toque incrível, uma cor rosa linda e, mais que isso, não envolve corantes e nem aromatizantes”, finaliza.
CHOCOLATE ROSA
Em 2018 a Callebaut apresentou a receita de seu chocolate rosa, o ruby, que foi considerado a maior inovação do segmento nos últimos 80 anos. Ele tem características únicas que vêm de ingredientes naturais, sem aditivos. As amêndoas ruby são encontradas no cacau tradicional cultivado de forma sustentável em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e inclusive o Brasil.
Mais informações:
Bebê Brigadeiro
Tel: 41 98700-5610
*via Assessoria