Procurando uma receita especial, saborosa e saudável para os dias de quarentena? A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba, preparou um incrível cookie vegano: o COOKIE DARK VEGAN.
COOKIE DARK VEGAN
Chef Camila Camargo – Cookie Stories
Ingredientes
500g de Farinha de trigo
190g de Açúcar Refinado
220g de Açúcar Mascavo
120 ml de Óleo de coco
120 ml de Leite de soja
20 ml de Essência de baunilha
12g de Bicarbonato de sódio
100g de Cacau 100%
300g de Chocolate meio amargo (vegano)
150g de Castanha de caju
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
- Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
- Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
- Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.
- Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.