Sabia que você pode fazer uma viagem pela confeitaria de sete países, sem sair de casa?
No Festival, reuni doces de nacionalidades diferentes, que são executados com excelência pelas confeitarias de Curitiba.
FRANÇA
O éclair tem origem na França, durante o século XIX. Alguns historiadores dizem que os primeiros foram feitos pelo famoso chefe francês Antonin Carême e o nome vem da palavra francesa relâmpago. Nós, no Brasil, conhecemos como bomba, que estoura na boca, com recheio cremoso.
A Délices de Sucre (@delicesdesucre) faz éclair de Crème Brûlée (R$ 13,17 nos apps e R$ 10,20 na loja), que é um sabor também tipicamente francês e quem prova, se apaixona.
Outro sabor francês é a lavanda. Apenar de os primeiros relatos da Lavanda na história datarem da Grécia Clássica, foi na França que ela caiu no gosto da culinária. E aqui, quem se encanta com a flor, precisa provar o bolo de lavanda (R$ 13,60) da Fada Formiga Doçaria Artesanal (@fadaformiga).
SUÍÇA
O Fondue surgiu na suíça, com o tradicional sabor de queijo. Mas, vocês sabiam que foi graças ao chef Conrad Egli, de Nova York, que passou a existir o fondue de chocolate, que tanto amamos?!
E você pode ter fondue em casa, de um jeito super fácil de fazer. O Preparo para Fondue (R$ 27,20) da D’Fuhrmann Chocolates (@dfuhrmannchocolates) está à venda na loja da fábrica e no Mercado Muncipal.
ITÁLIA
Cannolo é uma sobremesa criada na Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com um creme de ricota. Hoje, popular em diversos países, também caiu nas graças dos curitibanos e temos até um Rei dos Cannoli: Fabiano Marcolini (@fabianomarcolini).
No festival, vocês compram o combo com quatro sabores por R$ 39,90.
MÉXICO
Quem aí já sabia que o chocolate surgiu no México? Só a partir dos séculos XVII e XVIII é que ele foi levado para a Europa.
Hoje, paixão mundial, temos cada vez mais opções de chocolates para todos os gostos.
A chocolateria Cuore di Cacao (@cuoredicacaochocolateria) faz os mais premiados de Curitiba e vocês podem saboreá-los em duas opções de kits: com 3 barras, por R$ 29,90 ou com 5 barras, por R$ 49,90.
ESTADOS UNIDOS
O nosso adorado brownie vem lá dos Estados Unidos. O famoso ‘bolo que não cresce’ leva sempre bastante chocolate e é irresistível.
No Festival, vocês encontram ele na opção Menu Degustação com 6 sabores (R$ 22,95 nos apps e R$ 20,40 na loja) no Caffè Per Tutti (@cpertutti); e ainda, no formato Mega Brownie (R$ 13,60) da Sugar Bakery (@sugarbakerysweet).
Os nossos coloridos donuts também vieram dos E.U.A. As rosquinhas de massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas faz sucesso já à primeira vista.
Aqui, temos uma opção pra lá de irresistível: a Dóffee Donuts & Coffee (@doffee.curitiba) faz uma caixa com 10 mini donuts sortidos por R$ 25 nos apps e R$ 17 na loja.
REINO UNIDO
A nossa querida banoffee vem lá do Reino Unido. A receita se popularizou em Curitiba e a torta passou a ser adotada como um dos doces mais queridos da cidade.
No Festival, a Sweet Rosa Confeitaria (@sweetrosaconfeitaria) tem a Sweet Banoffee como um dos carro-chefes do cardápio. Ela segue a receita tradicional e dá toques especiais, como a camada de ganache de chocolate meio amargo e a cobertura de ChantiNinho. No festival, a fatia custa R$ 12,66 nos apps de delivery.
BRASIL
Claro que o Brasil não ficaria de fora. Nós criamos o brigadeiro, que é sempre o queridinho dos apaixonados por doces. E se o Brasil criou o brigadeiro, O Famoso Brigadeiro (@ofamosobrigadeiro) resinificou o doce, em Curitiba, há mais de oito anos, quando passou a fazê-lo com técnicas e ingredientes nobres.
No festival, vocês podem se deliciar com um super combo de bolo + quarteto de brigadeiros, com sabores à sua escolha, por R$ 25,90.
E aí, gostaram de conhecer um pouquinho mais da origem dos seus doces prediletos?