Essa é a minha receita atual de brigadeiro. Coloquei minhas considerações ao lado das instruções.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
100g de chocolate (acima de 50% cacau ou meio amargo)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Chocolate granulado para decorar
* Você pode substituir o chocolate por 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Escolha uma panela de fundo mais grosso porque ela distribui melhor o calor. Eu uso de aço inox, fundo triplo.
Na panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Misture bem antes de levar ao fogo.
Leve a panela ao fogo para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. A dica de um chef especialista em brigadeiro é que você escolha sempre uma boca do fogão que seja menor que a panela.
Quando começar a ferver, continue mexendo por mais no mínimo 5 minutos.
Assim que estiver na consistência mais firme, desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e mexa mais um pouquinho.
Coloque a massa em um prato grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Isso evita que ele cristalize e crie camadas grossas em cima.
Leve para a geladeira e deixe lá por no mínimo duas horas. Eu, geralmente faço na noite anterior porque assim ele repousa na geladeira e fica com a textura perfeita no dia seguinte.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito. Se possível, escolha um confeite de chocolate mesmo. Fuja dos que vende em supermercados, porque são apenas açúcar e gordura vegetal.
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