No final do ano, sempre gosto de acompanhar as votações de Melhores do Ano na maquiagem, gastronomia, viagens… e daí veio a ideia de fazer uma edição despretensiosa na versão DOCE.
Criei as categorias baseadas nos doces que provei no decorrer deste ano e coloquei quatro concorrentes em cada uma dela.
A votação foi dividida em duas partes. A primeira foi feita nos stories do Instagram (@curitidoce), onde os seguidores votaram nos seus preferidos durante 24 horas. A outra votação foi minha, que elegi os meus preferidos do ano.
Então, abaixo, vocês vão conferir os ganhadores de cada categoria.
BROWNIE
A escolha dos seguidores: Mega Brownie da Sugar Bakery (43,5%)
O Mega Brownie da Sugar Bakery é um grande bombom de brownie nos sabores: Ninho com Nutella; Brigadeiro Belga; Kinder Bueno; Red Velvet; Cenoura com Brigadeiro; e Doce de Leite.
Ele foi o produto do Festival Curitidoce em Casa este ano e é um dos produtos mais vendidos da Sugar Bakery.
Endereços: R. Bpo. Dom José, 2655 – Seminário | Parkshopping Barigui
Instagram: @sugarbakerysweet
A escolha do Curitidoce: Bazar Doce Pâtisserie
Para quem adoro brownie com chocolate mais intenso, o da Bazar Doce Pâtisserie é perfeito. E ainda tem a opção de ganhar uma generosa calda de chocolate, deixando-o bem chocolatudo.
Ele é o brownie servido no Tour Curitidoce e sempre um dos queridinhos do passeio.
Tem a massa molhadinha e aquela casquinha que a gente adora.
Eu gostei de todas as opções de brownies, mas o da Bazar Doce, este ano, teve lugar cativo no coração.
Endereço: Alameda Pres. Taunay, 316 – Batel
Instagram: @bazardoce
Total de votos: 978
- Sugar Bakery (426 votos – 43,5%)
- Caffè Per Tutti (276 votos – 28,2%)
- Bazar Doce Pâtisserie (151 votos – 15,4%)
- Doçura e Afeto (125 votos – 12,7%)
MACARON
A escolha dos seguidores: Douce Vie (41,4%)
A Douce Vie é especialista em macarons. Eles fazem de todos os sabores que você imaginar. Tem sempre um excelente acabamento, recheios generosos e lindas cores. Este ano, inclusive, participei de uma ação da marca no Dia do Amigo e pude me deliciar com uma caixinha. Além disso, meu bolo de aniversário foi feito pela chef Maria Letícia e também teve massa de macarons.
A doceria atende por encomendas.
Endereço: Av. Winston Churchill, 133 – Capão Raso
Instagram: @douceviecuritiba
A escolha do Curitidoce: Lucca Cafés Especiais
A minha escolha tem um motivo especial: um sabor de macaron exclusivo, que a gente só encontra no Lucca: água de flor de laranjeira.
O macaron tem a casquinha extremamente lisa e delicada, com um delicioso recheio floral. E o tamanho é bem generoso.
O sabor é esporádico, então se você der a sorte de encontrar, não deixe de experimentar. E vai super bem com um café especial.
Endereço: Alameda Pres. Taunay, 40 – Batel
Instagram: @luccacafesespeciais
Total de votos: 1.003
- Douce Vie Pâtisserie (416 votos – 41,4%)
- Délices de Sucre (315 votos – 31,4%)
- Louis Philippe (152 votos – 15,1%)
- Lucca Cafés Especiais (120 votos – 11,9%)
BOLO DE CHOCOLATE
A escolha dos seguidores: O Famoso Brigadeiro (40,3%)
O bolo de cacau com cobertura de brigadeiro, d’O Famoso Brigadeiro é mesmo irresistível. Ele tem uma massa de cacau, que não é muito doce e o arremate final fica por conta da cobertura, que traz uma calda de brigadeiro quentinha, na mesa, para o deleite do cliente.
Endereços: R. Augusto Stresser, 1345 – Hugo Lange | Padre agostinho com, Alameda Pres. Taunay – Mercês
Instagram: @ofamosobrigadeiro
A escolha do Curitidoce: Sweet Rosa Confeitaria
Adoro todos os citados, porém, este ano, o bolo chocolatudo da Sweet Rosa Confeitaria me causou amor à primeira vista.
Perfeito para ser saboreado geladinho, ele tem massa untuosa de chocolate e duas camadas de recheio de brigadeiro de chocolate intenso.
Endereço: Rua Engenheiro Niepce da Silva, 571 – Portão
Instagram: @sweetrosaconfeitaria
Total de votos: 1.048
- O Famoso Brigadeiro (423 votos – 40,3%)
- Sweet Rosa Confeitaria (246 votos – 23,4%)
- Nina Romano Pâtisserie (191 votos – 18,2%)
- Marina Moreno Bolos (188 votos – 17,9%)
CHOCOLATE
A escolha dos seguidores: Cuore di Cacao Chocolateria (50,3%)
A escolha do Curitidoce: Cuore di Cacao Chocolateria
A Cuore di Cacao é uma chocolateria tradicional de Curitiba e percursora em chocolates bean-to-bar. Eles fazem o chocolate desde a semente do cacau até a barra, com isso conseguem proporcionar sabores exclusivos e colecionam prêmios de melhor chocolate regional, nacional e internacional.
Este ano também teve a barra de chocolate Curitidoce, lançada pela Cuore di Cacao no final de 2019 e que ficou na linha até a metade do ano.
Este ano, por conta da pandemia, fiquei ainda mais chocólatra. E o ON 38 foi o meu preferido do ano. É uma barra de chocolate ao leite com 38% cacau. Tão cremosa, que espalha na boca como um lindo balé.
Alguns dos sabores do chocolate da Cuore di Cacao, inclusive esse, vocês também encontram à venda no supermercado Festval.
Endereço: R. Fernando Simas, 347 – Mercês
Instagram: cuoredicacaochocolateria
Total de votos: 878
- Cuore di Cacao Chocolateria (442 votos – 50,3%)
- Sotile Pasticceria (223 votos – 25,3%)
- Blend Cacao (138 votos – 15,7%)
- D’Fuhrmann Chocolates (75 votos – 8,5%)
ÉCLAIR
A escolha dos seguidores: Délices de Sucre (47,9%)
O éclair de Crème Brûlée da Délices de Sucre é, sem dúvidas, único! Um dos grandes carros-chefes da doceria. Seja no tamanho tradicional, que é bem generoso, diga-se de passagem, ou no formato mini, o éclair conquista sempre.
Ele tem recheio de creme patissiere de baunilha e cobertura caramelizada, crocante, que traz a lembrança da casquinha de um crème brûlée.
Durante o ano, a doceria também realizou o Éclair Week, com sabores exclusivos. Vamos torcer para que tenha uma segunda edição em 2021.
Endereço: R. Simão Bolívar, 660 – Juvevê
Instagram: @delicesdesucre
A escolha do Curitidoce: Fabiano Marcolini
Tive a sorte de comer éclair dessas quatro marcas e foi bem difícil eleger um favorito. Todos são maravilhosos e cada um tem uma característica especial.
Escolhi o do chef Fabiano Marcolini. Ele é conhecido por ser um chef da confeitaria clássica. E como a boa pâtisserie francesa manda, o éclair aqui é sutil, elegante e delicado.
Ele tem diariamente dois sabores: recheado com creme de confeiteiro levemente aromatizado com rum, coberto com glaçagem de laranja e suspiro; e o de chocolate, feito com ganache de confeiteiro de chocolate 70%.
O meu preferido do ano foi o tradicional de creme de confeiteiro. É surreal de gostoso!
Endereço: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181 – Centro
Instagram: @fabianomarcolini
Total de votos: 1.021
- Délices de Sucre (490 votos – 47,9%)
- Afago (232 votos – 22,7%)
- Louis Philippe (181 votos – 17,7%)
- Fabiano Marcolini (118 votos – 11,5%)
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