Um bolo saudável pode ter açúcar; o funcional, normalmente evita. No terapêutico, podemos usar mel, melado de cana, néctar de coco ou, ainda, o açúcar mascavo. O importante, segundo a nutricionista e pesquisadora Aline Quissak, é saber combinar os ingredientes para que eles tenham um efeito medicinal no nosso corpo, aliando o prazer de comer à saúde.

BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL
Por Aline Quissak
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de iogurte natural
- 3 bananas amassadas
- 4 colheres de sopa de cacau 100%
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, com exceção do fermento; coloque ele por último e mexa com a colher. Em uma forma untada com azeite, manteiga ou óleo de coco, de preferência de furo no meio – mas pode ser retangular pequena – , despeje a massa e asse a 180 graus por 35 minutos, ou até que o palito saia seco. Deixe esfriar por 10 minutos e já pode servir.
Explicações da nutri: trocamos o açúcar pela doçura das frutas para mais vitaminas e sais minerais. Trocamos a farinha para ter maior valor nutritivo e menor valor em carboidratos e trocamos o leite por iogurte para ter mais vitamina e menos lactose.
*Bônus Ganache saudável: derreta 150g de chocolate 70% e depois com ele morno adicione 3 colheres de iogurte e mexa bem. Decore como achar melhor.
Sobre Aline Quissak
Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets e no site http://www.alinequissak.com/combodebemcomavida
*** Via Assessoria de imprensa