No Result
View All Result
Newsletter
Curitidoce
  • Início
  • Tour
    • Como Funciona
    • Os Roteiros
    • Inscreva-se
  • Blog
    • Confeitaria em Curitiba
    • Empreender na Confeitaria
    • Entrevistas
    • Roteiros Doces em Curitiba
    • Novidades Gastronômicas
    • Receitas Doces
    • Utensílios e Acessórios
    • Sobre Produtos e Ingredientes
  • POD Doce
    • 🎙️ POD DOCE – O podcast que dá voz ao universo da confeitaria
  • Vídeos
  • Sobre
    • Curitidoce
    • Ledinara Batista
  • Contato
  • Início
  • Tour
    • Como Funciona
    • Os Roteiros
    • Inscreva-se
  • Blog
    • Confeitaria em Curitiba
    • Empreender na Confeitaria
    • Entrevistas
    • Roteiros Doces em Curitiba
    • Novidades Gastronômicas
    • Receitas Doces
    • Utensílios e Acessórios
    • Sobre Produtos e Ingredientes
  • POD Doce
    • 🎙️ POD DOCE – O podcast que dá voz ao universo da confeitaria
  • Vídeos
  • Sobre
    • Curitidoce
    • Ledinara Batista
  • Contato
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Curitidoce

CURITIBA GANHA CONFEITARIA COM INSPIRAÇÃO EM CAFETERIAS DOS PAÍSES NÓRDICOS

Ledinara by Ledinara
4 anos ago
in Novidades Gastronômicas
0
Compartilhe no FacebookCompartilhe no TwitterCompartilhe no Whatsapp

Curitiba ganhou uma nova experiência. Inaugurada na última semana, a Brød Bakery, dos sócios Thaysa Kotinda, Ricardo Zilz, Marciele Guimarães Fagundes e Fabio Mello Fagundes, tem inspiração nos países nórdicos, do nome ao conceito. Em um espaço com grande salão e amplo estacionamento (86 vagas), com projeto assinado pelo escritório Fernando Henares Arquitetura e execução da arquiteta Márcia Helena Guimarães, a Brød se faz entre muita madeira, concreto, vidro e traços suaves, a apenas dois minutos do Parque Barigui.

Foto: Agência Hario

Além dos pães especiais, o foco da Brød é também na experiência do cliente. “Curitibano gosta mesmo é de sair para tomar café e comer”, diz Ricardo, chef boulanger da panificadora, entusiasta e autodidata da fermentação natural, e cujo currículo conta com cursos com Rogerio Shimura, da Levain Escola de Panificação e Rene Seifert, da O Pão da Casa. Por isso, a ideia da Brød é promover uma experiência que seja muito mais do que sair para comprar um pão. “Queremos que a Brød seja um convite para vir tomar um café. Sábados e domingos serão dias especialmente importantes para nós, perfeitos para quem desejar uma experiência diferente aos finais de semana”, avalia ele. O espaço conta com pet friendly externo.

Todo o ambiente faz alusão às cafeterias do norte da Europa, de países como Finlândia, Noruega e Suécia, dando ao cliente uma vista completa para fora e também para todo o movimento de dentro. “Acredito que só o fato de estarmos localizados perto do Parque Barigui já promove uma experiência diferente. Também levamos em conta, durante a idealização do conceito, uma das características marcantes do norte europeu, que é o alto consumo de café. Em função disso, os espaços das cafeterias são muito mais bem utilizados, de forma a fazer com que as pessoas aproveitem e realmente degustem aquele momento. Lá, o ato de tomar café vai muito mais além. E foi essa lógica que ousamos trazer para cá”, coloca Fábio.

Foto: Agência Hario

Descomplicada, a Brød convida o cliente a interagir com o espaço. Esses predicados também estão expressos em toda a identidade visual e endossam a proposta cultural do lugar. O cardápio, igualmente descomplicado, contará frequentemente com novos produtos. Os pães (tradicionais e de fermentação natural), os grandes destaques da Brød, serão produzidos diariamente na Santo Pane, também de propriedade dos quatro sócios, que já dominam a região do Ecoville.

Fermentação natural especial

Um dos diferenciais do pão de fermentação natural, já celebrado e feito na Santo Pane com fermento de tradição familiar de mais de cem anos e que também estará na Brød, diz respeito ao tipo de fermentação natural desenvolvido pelos sócios ao longo do tempo. “Desenvolvemos uma técnica que alimenta o fermento de forma a não deixar o pão tão azedo. Como resultado, temos pães de fermentação natural saudáveis, sem química e sem conservantes, mas que não têm o sabor azedo tão marcante se comparado ao das receitas mais tradicionais. Porém, se trata do mesmo processo de fermentação”, explica Ricardo. Contudo, para quem gosta dos pães com sabor mais forte, a Brød terá versões com essa característica.

Foto: Agência Hario

Benefícios

Uma das maiores vantagens dos pães de fermentação natural é a fermentação que acontece fora do organismo de quem consome. Sua fermentação prolongada faz com que o fermento natural se alimente do glúten e assim o resultado é um pão com quantidade menor deste composto de proteínas, uma vez que parte dele já foi parcialmente digerida pelo fermento natural. “Costumamos dizer que o pão já fermentou fora da barriga. Como resultado direto, não se tem o inchaço e mal-estar que muitas pessoas experimentam ao comer um pão tradicional. Além disso, não tem conservantes, umectantes e a maioria dos pães é vegana, já que a receita não leva leite e nem ovos, apenas trigo, água, sal e fermento. Sabemos até mesmo que, quem está evitando o consumo de glúten, encontra no pão de fermentação natural uma opção mais saudável do que os pães tradicionais sem glúten, dado o intenso processamento e uso de aditivos químicos nessas versões”, explica o chef boulanger.

Cardápio e cafés com torrefação exclusiva

Além dos pães, a Brød conta com um cardápio completo de café e lanches, assinado por uma Chef de Cozinha. A ideia, seguindo a inspiração do negócio, é brincar com a culinária nórdica sem, entretanto, focar absolutamente nela. No menu, o pão é a estrela principal, estando presente em todos os pratos. Nas vitrines, há, diariamente, ao menos 20 opções de pães de fermentação natural, além de doces tradicionais e com releituras próprias.

Clientes da Brød poderão degustar de um blend exclusivo, com frescor único e sabor incomparável. Com grãos cultivados no norte do Paraná, quase fronteira com São Paulo, o café tem a assinatura da barista e mestre de torras Claudia Bentlin, parceira de longa data da Santo Pane.

Os cafés também podem ser harmonizados com o cardápio da Brød, através de um trabalho refinado e aos cuidados de Fábio, que também se especializou na área, de modo a garantir as melhores sugestões de combinações.

Brød Farm

Abraçando o conceito de Slow Food, a Brød Farm trará produtos feitos na chácara dos sócios, localizada à beira do Rio Passaúna, preparados a partir de cultivos especiais que levam em conta, para se ter uma ideia, até a lua do dia da colheita. Tudo isso, sem agrotóxicos e com muita história por trás, que será, inclusive, contada ao cliente. Ou seja, quem saborear uma sopa de mandioca, por exemplo, saberá exatamente a origem dos insumos e todo o processo de cultivo, colheita e preparo. Tudo isso iniciou de forma muito natural entre os sócios, ganhou corpo para atender a Santo Pane e estará disponível, com um cardápio variado, na Brød.

Endereço: Rua Padre Ladislau Kula, 800;

Horário de funcionamento: das 8h às 20h, de terça a domingo;

Instagram: @brodbakerycuritiba

Previous Post

CONFEITARIA PIONEIRA EM BOLO CHIFFON NO BRASIL COMEMORA 10 ANOS EM CURITIBA

Next Post

HALLOWEEN NA CHIFFON CAKE

Ledinara

Ledinara

Sou formiga, apaixonada por doces desde criança. Uma das minhas paixões é conhecer confeitarias e novos doces, seja em Curitiba ou em qualquer lugar do mundo. O tour Curitidoce surgiu em 2014 e desde então, compartilho o lado doce de Curitiba. E durante a semana, eu continuo pesquisando as melhores confeitarias e doces da cidade para contar aqui pra vocês. Deliciem-se com os posts!

Next Post

HALLOWEEN NA CHIFFON CAKE

Busque no site

No Result
View All Result

Sobre

Curitidoce

LEDINARA BATISTA

Sou formiga, apaixonada por doces desde criança. Uma das minhas paixões é conhecer confeitarias e novos doces, seja em Curitiba ou em qualquer lugar do mundo.

O tour Curitidoce surgiu em 2014 e desde então, todos os sábados eu levo um grupo para passar a tarde conhecendo o lado doce de Curitiba.

E durante a semana, eu continuo pesquisando as melhores confeitarias e doces da cidade para contar aqui pra vocês. Deliciem-se com os posts!

CURITIDOCE  | Ledinara Batista

curitidoce

O Curitidoce | O doce que conecta histórias 🍩
Curadoria de experiências doces.🍫
Conteúdo para confeitarias e marcas apaixonadas por confeitaria.

Curitidoce na Estrada - Gramado - Dia 01 - Parte 0 Curitidoce na Estrada - Gramado - Dia 01 - Parte 02!

Uma tarde deliciosa na @mirohchocolate, com a degustação de chocolate bean to bar conduzida pelo @chefricardocampos.

#curitidocenaestrada #gramado #chocolate#
Curitidoce na Estrada - Dia 01 - parte 01 - Porto Curitidoce na Estrada - Dia 01 - parte 01 - Porto Alegre
Começamos nosso tour com os pães da @barbarellabakerypoa e uma visita especial nos cafés especiais da @williamsonscoffee! 

Realização da viagem: @geektripoficial. 

#curitidoce #portoalegre
Feliz Dia das Mães pra quem adoça a vida todos o Feliz Dia das Mães pra quem adoça a vida todos os dias — seja de gente, de bicho ou de planta! Um abraço doce da Curitidoce pra você! 💗
Você sabia que, se for comemorar aniversário num Você sabia que, se for comemorar aniversário numa confeitaria, o ideal é levar o bolo da própria casa?

Sim, mesmo que você traga o seu próprio, vai acabar usando a louça, o espaço, o atendimento. E isso, muitas vezes, passa despercebido.

Esse é só um dos gestos que fazem parte de um comportamento mais elegante em confeitarias e cafeterias.

Como jornalista especializada em doces e frequentadora assídua desses lugares, fiz uma lista com 16 atitudes que considero de bom tom da parte dos clientes — daquelas que tornam a experiência mais leve, respeitosa e deliciosa para todos.

Tem item sobre horário de fechamento, elogios, pedidos com empatia, forma de falar com a equipe e até aquele cuidado básico de não juntar mesas por conta própria.

Deslize para conferir — e me conta nos comentários: qual dessas atitudes você já pratica? E qual deveria virar regra?

#Curitidoce #BoasManeiras #EtiquetaGastronômica #ClienteConsciente #curitiba
Você já entrou em uma confeitaria ou cafeteria e Você já entrou em uma confeitaria ou cafeteria e percebeu que algo ali era diferente?
Pequenos gestos, detalhes do atendimento, atenção no jeito de servir... tudo isso pode transformar uma pausa para o café em uma experiência memorável.

Como especialista em visitar lugares doces há mais de 10 anos com o Curitidoce, fui anotando o que me encanta (e o que deveria ser padrão).
Aqui vão 15 atitudes elegantes que, pra mim,  mostram que o estabelecimento valoriza o cliente.

Quer ver a lista completa? Arrasta o carrossel!

E me conta nos comentários:
Qual desses gestos você mais valoriza?
E o que mais você acha elegante em um lugar assim?

Vamos aumentar essa lista juntos?

#Curitidoce #EtiquetaGastronômica #CafeteriasDeCuritiba #ConfeitariaComEstilo #DicasDeCafeteria #Curitiba
Se tem coisa melhor que receber uma cesta de café Se tem coisa melhor que receber uma cesta de café da manhã, é receber a cesta certa pra você. ☕🍞🍰

Pra quem quer surpreender alguém especial ou se dar um presente cheio de sabor, aqui vão 3 lugares em Curitiba que fazem cestas inesquecíveis — cada um com um estilo diferente, e todos com muuuito carinho envolvido. 💛

✨ Tem opção com assinatura de chef renomado (@fabianomarcolini),
✨ Curadoria refinada de fornecedores (@tabuacomarte),
✨ Ou doces artesanais com bolo chiffon pra derreter o coração (@chiffoncakecuritiba).

Marca aqui quem merece ganhar uma dessas cestas e salva esse post pra quando quiser encomendar! 💌

#Curitidoce #CaféDaManhãCuritiba #CestaDeCafé #CestaGourmet #CaféDaManhã #CuritibaGastronômica #DicaCuritidoce #CuritidoceIndica #ComerEmCuritiba
💻☕ Trabalhar de café é uma delícia… mas 💻☕ Trabalhar de café é uma delícia… mas será que todo café está preparado pra isso?

Esse assunto está rendendo no Threads e vale a reflexão: nem toda cafeteria é pensada pra quem quer passar o dia inteiro trabalhando — e tá tudo bem! Cada espaço tem seu propósito, e a gente como cliente também precisa ter esse discernimento. ✨

Agora quero saber de você:
👉 Qual cafeteria você recomenda pra quem busca um cantinho com estrutura boa pra trabalhar?

Comenta aqui pra gente montar um guia colaborativo, sem críticas — só trocas boas. 🤎

#Curitidoce #cafecuritiba #coworkingcuritiba #curitiba
As novidades mais doces da @expoapras! Sorvete de As novidades mais doces da @expoapras!
Sorvete de Caribe, paçoquinha de pamonha, cafés incríveis e chocolates em sabores que você nunca viu!
Te mostro o que bombou na maior feira supermercadista do Paraná!

#ExpoApras2025 #CuritidoceNaFeira #NovidadesDoces #SorveteDeCaribe #PacoquinhaDePamonha #ChocolatesDiferentões
O dia em que conheci um restaurante de sobremesas O dia em que conheci um restaurante de sobremesas e champanhe em Nova York (sem coragem pra champanhe, mas com muita coragem pra um doce de R$ 100 e um chá quase no mesmo preço).

Em dezembro, entre uma caminhada e outra pelo SoHo, fui conhecer o Sweet Rehab (@sweetrehabny), uma confeitaria francesa que é também um bar de champanhe. Sim, você leu certo: um lugar especializado em sobremesas artesanais e champanhes, com decoração elegante, cozinha aberta e atendimento que parece ter vindo direto de Paris.

O lugar é lindo, sofisticado, e dá pra assistir os confeiteiros montando as criações na sua frente, uma experiência que vai além do sabor. Eu pedi o Le Miel (US$ 16,50): entremet com base crocante de amêndoas, biscuit de pistache, creme de chocolate branco com flor de laranjeira, chantilly de mel e um pedaço de favo por cima. Um doce daqueles que você come em silêncio pra não atrapalhar a experiência.

Pra acompanhar, escolhi um chá da marca francesa Marco Polo, servido em caneca de cerâmica, aromático e delicado. A taça de champanhe? Custava US$ 40. Fiz as contas, R$ 248 na cotação da época. Preferi ficar com a doçura líquida do chá mesmo.

Experiências como essa fazem parte do meu trabalho com o Curitidoce: ir além das vitrines que a gente já conhece e descobrir o que o mundo tem de mais doce pra oferecer.
E confesso: foi um “rehab” que eu adoraria repetir.

#curitidoceviaja #NovaYork #sweetrehabny
Fiquei curiosa com as bananas do Diego Lozano! 🤣
Pedi os bombons e agora não sei como lidar com o fato de não existir banana de framboesa na natureza. 🫠 

#Pascoa20205 #Curitidoce
🎖️ Foram 26 ovos ARTESANAIS. Dois dias de ava 🎖️ Foram 26 ovos ARTESANAIS. Dois dias de avaliação técnica. Sete jurados com paladares exigentes.
E temos os campeões da primeira degustação às cegas de Páscoa promovida pelo Curitidoce!

Divididos em duas categorias — Ovos Recheados na Casca e Ovos Puros ou com Inclusões — os produtos foram analisados em critérios como sabor, acabamento, criatividade e textura. Tudo em degustação às cegas, sem marca ou rótulo.

🥇🥈🥉 Aqui estão os vencedores de ouro, prata e bronze, escolhidos por chefs, especialistas em chocolate e confeitaria. Sim, tivemos empates também!

🔗 Veja todos os detalhes e comentários dos jurados nos vídeos do YouTube e na matéria completa no site (link na bio!)

📸: @foto.loyola | Gravado na @obraprimafilms com direção da @label.comunicacao 

#Curitidoce #DegustacaoCuritidoce #PascoaCuritiba #OvosDePascoa2025 #ChocolateArtesanal #ConfeitariaCuritiba #PremiacaoCuritidoce #CuritidoceAwards #Páscoa2025 #GastronomiaCuritiba #FoodCuritiba #DoceCuritidoce #CuradoriaDoce
Pistache virou o sabor mais desejado da Páscoa — e esses ovos provam o porquê! 💚✨

Reuni 4 criações incríveis de confeitarias de Curitiba que apostaram nesse ingrediente que todo mundo ama. Cada um com um estilo, mas todos com uma coisa em comum: impossível escolher só um! 👀👇

🍫 @ninasweetmaker 
Ovo Pistache Dubai: casca de chocolate branco recheada com creme artesanal de pistache, finalizada com chocolate 50% e crocante de pistache.
💰 R$ 210 – 400g

📍 Al. Presidente Taunay, 1045 - Bigorrilho 

🍫 @cpertutti 
Pistache Dubai com chocolate ao leite, pasta de pistache, pedacinhos crocantes e kadaif. Pintado à mão e com embalagem linda!
💰 R$ 150 – aprox. 300g

📍 Al. Dr. Carlos de Carvalho, 625 - Loja 01 - Centro 

🍫 @chiffoncakecuritiba 
Ovo de colher com pistache caramelizado, chocolate branco e recheio de palha italiana cremosa.
💰 R$ 156

📍R. Jaime Balão, 130 - Hugo Lange

🍫 @mqccuritiba 
Sobremesa no ovo! Camadas de bolo, creme de pistache, morango, nata, fios crocantes e chocolate derretido.
💰 R$ 85 – 400g

📍 R. Prof João Doetzer, 560 - Jardim das Américas 

🐰Todos os Ovos podem ser encomendados diretamente com as marcas.

Qual desses ganharia seu coração de pistache? 💚 Conta aqui nos comentários!

🐰Publicidade 

#curitidoce #PascoaCuritidoce2025 #Pascoa2025 #Pistache
Ovo de Páscoa com casca recheada… e sabores que Ovo de Páscoa com casca recheada… e sabores que surpreendem!🐰
O novo sabor de cupuaçu da @sacredouxchocolates nasceu de uma conversa minha com o dono da fábrica — e virou um dos lançamentos mais especiais do ano! A casca é toda trufada, o recheio é cremoso e feito por eles, do zero.

Além dele, tem também os queridinhos:
frutas vermelhas, pistache e paçoca — todos com aquele chocolate fino que só quem já provou, sabe.

Essa é a loja de fábrica da Sacre Doux, com produção artesanal. E como os “umpa-lumpas” daqui são gente de verdade… não deixa pra última hora!

Salva esse vídeo e marca quem precisa provar.

Ainda dá tempo de garantir a Páscoa deliciosos e com preço de loja de fábrica! 

📍 Estrada do Cerne, 12380 – Campo Magro – PR

🕘 Todos os dias até a Páscoa, das 9h às 17h

🐰Publicidade 

#curitidoce #páscoacuritidoce #ovodecascarecheada #cupuaçu #pistache #PascoaCuritidoce2025  #chocolateartesanal
🐰🥚🍫Dois ovos. Duas experiências.
Um co 🐰🥚🍫Dois ovos. Duas experiências.
Um com brigadeiro e pedaços de brownie…
O outro com ganache de maracujá feita com fruta de verdade e crocância das sementinhas.

Ambos 100% artesanais, feitos com o capricho que só a @mandacake.confeitaria entrega.

🍫 Ovo Brownie (480g – R$ 98)
Casca à sua escolha (ao leite, branco ou meio amargo) + recheio de brigadeiro com pedaços de brownie.

🥭 Ovo Trufado de Maracujá (400g – R$ 120)
Casca personalizada e recheio de ganache dupla com maracujá e chocolate meio amargo.

A produção é limitada, então não deixe pra última hora!

As encomendas vão até quarta-feira, dia 16/04, com mínimo de 3 dias de antecedência.

📲 Encomendas exclusivamente pelo WhatsApp: (41) 99994-5176.

Se eu fosse vocês não iria querer perder esse de maracujá! 😋

🐰Publicidade 

#curitidoce #PascoaCuritidoce2025 #curitiba
Este ano o Curitidoce também trouxe a categoria d Este ano o Curitidoce também trouxe a categoria de ovos de Páscoa PUROS ou com INCLUSÕES feitos artesanalmente em Curitiba.

Numa degustação técnica às cegas foram avaliados qualidade, sabor e acabamento. 

A @mbwinck foi a seguidora escolhida oras representar vocês e fazer parte do time de jurados. E ela mandou muito bem! 👏🏻

Toda a produção audiovisual foi feita no estúdio da @obraprimafilms. 

🐰 O resultado você confere agora completo no  site Curitidoce e no canal do Youtube . Links na bio.

#curitidoce #Pascoa2025 #curitiba
Carregar mais Seguir no Instagram

Facebook

Facebook Instagram Youtube

Sobre mim

Curitidoce

LEDINARA BATISTA

Sou Ledinara Batista, jornalista, fundadora do Curitidoce e apaixonada por confeitaria. Desde 2014, conecto pessoas, histórias e sabores através de curadoria de experiências doces, produção de conteúdo e projetos que valorizam o universo da confeitaria artesanal. Acredito que doces não são apenas sobremesas — são memórias afetivas, cultura e arte viva.

Categorias

  • Blog
  • Confeitaria
  • Confeitarias em Curitiba
  • Curitiba
  • CuritiDrinks
  • Empreender na Confeitaria
  • Entrevistas
  • Gastronomia
  • Natal
  • Novidades Gastronômicas
  • Páscoa
  • Publipost
  • Receitas Doces
  • Roteiros Doces em Curitiba
  • Sobre Produtos e Ingredientes
  • Tour
  • Tráfego Pago
  • Uncategorized
  • Utensílios e Acessórios
  • Viagens
  • Videos

Tags

Belém Bolo de chocolate Brigadeiro Caramelo Chocolate Chocolate quente Chocolat Festival confeitaria Confeitaria francesa Crème Brûlée Curitiba Curitipão Dia das crianças Dia das Mães dia dos namorados Dia dos Pais Dia dos Pais 2022 Doces Entrevista Espanha Europa Halloween Melhores do Ano 2020 Natal 2020 Natal 2021 Natal 2023 Natal 2024 Novidade Nutella onde ir em Curitiba Padarias Paris Páscoa Páscoa 2021 Páscoa 2022 Páscoa 2023 Páscoa 2024 Páscoa2024 receita Receitas sorvete São Paulo vegano Viagem video

© 2019 Site desenvolvido por Leonardo Bettega.

No Result
View All Result
  • Início
  • Tour
    • Como Funciona
    • Os Roteiros
    • Inscreva-se
  • Blog
    • Confeitaria em Curitiba
    • Empreender na Confeitaria
    • Entrevistas
    • Roteiros Doces em Curitiba
    • Novidades Gastronômicas
    • Receitas Doces
    • Utensílios e Acessórios
    • Sobre Produtos e Ingredientes
  • POD Doce
    • 🎙️ POD DOCE – O podcast que dá voz ao universo da confeitaria
  • Vídeos
  • Sobre
    • Curitidoce
    • Ledinara Batista
  • Contato

© 2019 Site desenvolvido por Leonardo Bettega.