Os bons clássicos nunca saem de moda. E é com os panettones do chef Fabiano Marcolini (@fabianomarcolini) que eu DECLARO ABERTA A TEMPORADA DE NATAL Curitidoce 2021!
Já saiu a primeira fornada dos panettones Marcolini. Ao todo são quatro sabores: Tradicional de Frutas confitadas; Gotas de chocolate; Laranja chocolate e amêndoas; e Frutas com amarena. E tem ainda, as versões salgadas em três sabores: Azeitonas; Tomate seco com ervas; Calabresa.
Eu já conheço todos e é um mais gostoso que o outro. Mas para começar, eu indico que você prove os sabores tradicionais. Aliás, só está liberado dizer que não gosta de panettone, depois de provar os clássicos do chef.
A massa é de fermentação lenta. Eles levam cerca de três dias para ficarem prontos. E contam com um toque especial: levam cerveja Hoegaarden, que é a cerveja mais premiada do mundo e dá um toque a mais de laranja e coentro.
Na massa tem pedacinhos de laranja e limão confitados, ou seja, que são cozidos lentamente em uma calda especial. Já, as uvas passas brancas e pretas são maceradas em rum cubano sete anos, com mais sete especiarias. Ufa! É ou não é de babar?!
Na versão chocolate, o panettone traz muitas gotas de chocolate bem distribuídas, não tem economia. E claro, combinam perfeitamente com a massa amanteigada e úmida.
Os panettones são vendidos em três tipos de embalagem: a simples, a presente e a lata exclusiva, nas cores da marca.
Os preços são:
- Tamanho 500g: R$ 79,90 e R$ 89,90 (com lata);
- Tamanho 750g: R$ 99,90 e R$ 120 (com lata);
- Tamanho 1 Kg: R$ 120 e R$ 140 (com lata);
As fornadas são semanais e já tem panettones disponíveis na loja, que fica na esquina da Praça da Espanha. Eles abrem todos os dias da semana.
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181 – Batel