Confeiteiros amadores do Paraná terão a oportunidade de participar da Tiramisù World Cup, campeonato internacional que acontece anualmente, em Treviso, na Itália. O concurso acontece neste final de semana, no sábado, dia 03 de agosto, na capital paranaense.
As cidades de Curitiba, São Paulo e Joinville são as únicas do país que irão sediar a Pré-seleção Brasil, quando os participantes inscritos deverão preparar o popular doce italiano a base de savoiardi (biscoitos italianos que lembram as “bolachas champagne”, porém, com uma textura muito mais leve e menos doce), queijo mascarpone, ovos, café, cacau em pó e açúcar.
A etapa do Paraná será realizada na unidade de gastronomia do Centro Europeu, tradicional escola de profissões de Curitiba, no próximo dia 3 de agosto. A supervisão da etapa será do chef italiano Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina.
A avaliação dos candidatos deve preencher requisitos como a prática de execução da receita, o equilíbrio da montagem, a aparência, o sabor, a harmonia e a intensidade do paladar. A banca de jurados é composta por chefs de cozinha, jornalistas e autoridades locais.
Os vencedores desta etapa ganharão uma Cooking Class online exclusiva com os campeões mundiais, além de terem acesso direto às próximas provas a serem realizadas no Brasil em 2023.
Quem será o ganhador da etapa Paraná?
Serviço
Formulário de inscrição e regulamento estão no site oficial da Tiramisù World Cup.