A MelkyVeg, marca de sorvetes veganos, acaba de inaugurar loja física em Curitiba. O produto também está disponível para entrega, por aplicativos.
Os sorvetes têm formulação saudável, natural e sustentável, sem a utilização de qualquer ingrediente de origem animal, como lactose, corantes ou aromatizantes artificiais. “Além de atender aos consumidores veganos, vegetarianos e intolerantes à lactose, a MelkyVeg propõe um produto saboroso para todos que desejam incorporar pequenas ações que contribuam com a sustentabilidade”, explica a sócia-fundadora, a engenheira química Juliana Mattos Silva.
A empresa, curitibana, foi fundada em 2021. Contudo, a sua história começa desde 2019. A proposta teve início a partir dos estudos sobre a produção de leite vegetal realizados para concluir o curso de Engenharia Química da Universidade Federal do Paraná (UFPR). O TCC tinha como tema a produção de leite e derivados de origem vegetal, e foi a partir de intensas pesquisas e uma imersão na indústria vegana que a MelkyVeg começou a se formar. “Idealizamos a Melky com o objetivo de ajudar as pessoas conseguirem incorporar uma alimentação mais sustentável, ética e saudável no dia a dia, de forma prazerosa e acolhedora, substituindo principalmente aquilo que é de origem animal e que muitas vezes a gente acha impossível”, diz Juliana.
Segundo dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), 90% dos brasileiros que consomem produtos vegetais estão em busca de uma alimentação mais saudável e nutritiva. “Além disso, realizamos uma
pesquisa de mercado para nosso TCC que confirmou que os curitibanos buscam produtos de origem vegetal justamente pela prática saudável e pela sustentabilidade”, comenta.
Os estudos da Melky começaram com a elaboração de leite vegetal de aveia e, após uma série de testes e provas, avançaram para a confecção dos sorvetes, que têm como premissa serem saborosos e saudáveis, 100% vegetais, procurando sempre os ingredientes mais naturais.
A ideia de produzir sorvetes surgiu pela observação de que ainda há poucas marcas no mercado com opções veganas ou com linhas completamente veganas. “Além disso, entre os disponíveis, há os que não possuem formulação saudável, utilizando corantes e aromatizantes artificiais, o que reduz a oferta”, analisa. Ela lembra ainda que a fatia de consumidores que não consome mais produtos de origem animal e que deseja opções de alimentos mais saudáveis e sustentáveis, se torna cada vez maior.
Por tudo isso, a utilização de ingredientes naturais é uma das premissas da Melky. “O nosso sorvete de morango é feito com a fruta, de verdade, sem corante ou aromatizante”, explica Juliana. “O mesmo ocorre com o sabor chocolate, que por ser feito com cacau puro, possui um sabor mais marcante”, complementa.
A MelkyVeg oferece cinco sabores, em embalagens de 473 ml e 355 ml. São eles: morango (Morango Cremoso), chocolate com biscoito sabor chocolate (Chocookie), chocolate (Intenso Cacau), creme (Creme das Palmeiras) e creme com biscoito sabor chocolate (Cookies and Cream). Nenhum sabor contém lactose. Os preços são R$ 28,49 e R$ 36,59.
Endereço:
Rua Dep. Estefano Mikilita, 125, loja 01, ao lado do Museu Municipal de
Arte de Curitiba (Muma), Portão. Vendas no local, via WhatsApp ou pelos
aplicativos Goomer e Ifood
*Via Assessoria de Imprensa