Uma receita perfeita para o domingão. Leva poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica uma delicia!
A chef Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria) compartilhou uma de suas receitas de sucesso, para que você possa preparar essa delícia na sua casa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 4 gemas
- 120 ml de leite
- 250 g de chocolate branco derretido
- 30 g de manteiga
- 5 g de extrato de baunilha
Para finalizar
– 40 g de açúcar refinado ou cristal
– 300 g de morangos
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje o creme em uma forma de pudim de 20 cm untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em banho-maria a 170 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Aqueça levemente a forma diretamente na boca do fogão ou use um maçarico. Desenforme e distribua uma camada de açúcar na superfície. Queime com um maçarico até caramelizar.
- Sirva gelado com morangos fatiados.
Gostou? Veja também: