Um dos maiores eventos culturais da América Latina começa hoje, 27 de março, em Curitiba. O Festival de Curitiba traz grandes espetáculos e também um dos eventos mais aguardados para quem aprecia gastronomia: o Gastronomix.
Nos dias 1º e 2 de abril acontece mais uma edição do Gastronomix, primeiro evento artístico e gastronômico ao ar livre do País que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia, com curadoria do premiado chef Celso Freire.
Entre a seleção de pratos, temos algumas sobremesas que você vai adorar provar. E de bonûs, no final, uma dica extra. Confira:
O Nanica, do chef Leonardo Macedo, está marcando presença no evento com duas sobremesas. Tem a Monoffee, feita com massa de bolacha de chocolate preto, leite condensado cremoso, morango, chantilly e suspiro e também a Uvoffee, com massa de bolacha, leite condensado cremoso, uvas verdes, chantilly e amêndoas tostadas.
O chef Reinhard Pfeiffer chega ao Gastronomix com uma opção salgada e também uma sobremesa: o m Fudge de café e nozes com creme inglês de cupuaçu.
O Chez Margot Bistrô, da chef Louise Sciarra, servirá um entremet de creme de pistache, curd de limão, genoise embebida na calda de limão, praline de pistache e chocolate branco, incluindo também um French Toast – Tijolinho de brioche com leite de especiarias, recheada de doce de leite, acompanhado de frutas vermelhas frescas e creme anglaise.
Os apaixonados por sorvete estarão muito bem servidos com a Gelataio Art, da chef Emillene Stival, que coloca no Gastronomix um Beelicia, pão de mel recheado com sorvete e uma casquinha crocante de chocolate por fora, um doce de leite com cobertura de chocolate meio amargo, Fior di latte com cobertura de chocolate meio amargo e pistache com cobertura de chocolate branco.
E sabe o que combina muito bem com doces e sobremesas? Bons cocktails! E isso fica por conta do Continental Bar, com as criações do premiado head bartender, Igor Bispo. #Ficaadica
Informações importantes do Gastronomix:
Quando: 1º e 2 de abril
Onde: Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã)
Ingressos à venda pelo https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/
Mais informações: https://www.instagram.com/gastronomixoficial/