Uma receita especial de sobremesa feita com chocolates Dengo. Ideal para receber a família e amigos em casa. Essa é uma receita da chef Luciana Lobo, chocolatier da Dengo.
Ingredientes:
- 2 barras 80 g de chocolate Dengo 65% cacau
- 2 pacotes de Quebra-Quebra 200g ou 1 ovo de Páscoa Dengo
- (sabor à sua escolha)
- 8 ovos grandes
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite UHT
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha (opcional)
Como fazer
- Derreta as 2 barras de chocolate em banho maria, em uma vasilha de inox ou refratária. Assim que derreter, desligue o fogo, e misture com o creme de leite. Reserve.
- Separe as claras das gemas. Peneire as gemas e reserve.
- Numa vasilha de inox, coloque as gemas com o açúcar e leve ao banho maria (fogo baixo) e bata com o fouet até ficar morna.
Transfira para a batedeira e continue batendo. Acrescente a baunilha (opcional). - Acrescente a mistura de chocolate na batedeira e bata bem.
Reserve. - Com a vasilha da batedeira limpa e seca, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve. Desligue.
- Com uma espátula de silicone, misture delicadamente as claras em neve no creme de chocolate.
- Pique o Quebra-Quebra com as mãos em pedaços pequenos.
- Em uma tigela média, monte a sobremesa alternando entre mousse e pedaços de Quebra-Quebra
- Deixe alguns pedaços do Quebra-Quebra para decorar.
- Coloque na geladeira por 4 horas para gelar antes de servir.
Bom apetite! 🙂
Sirva em uma vasilha de sua preferência ou em copos individuais. Agora, se quiser arrasar na apresentação, sirva dentro dos ovos de chocolate.
* Receita enviada pela Dengo Chocolates.