Brigadeiro de caramelo salgado é um dos meus sabores preferidos. Demorei para ter coragem de fazer ele em casa. Explico: tinha medo do caramelo hehehe.
Mas depois que comecei, o difícil foi querer parar. Dá vontade de fazer toda semana. E quando você faz um ‘dois amores’ com o de chocolate meio amargo então, MEU DEUS! fica maravilhoso!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite fresco ou, se for emergência, de caixinha vale (1/2 caixa).
Flor de sal a gosto (se não quiser salgado, não precisa colocar. Se não tiver Flor de Sal e for uma emergência, dá pra usar o refinado)
Seu confeito preferido para enrolar. Usei o de Chocolate.
MODO DE PREPARO:
Esquente um pouco o creme de leite.
Derreter o açúcar até ficar bem douradinho, na cor âmbar.
Acrescentar o creme de leite morno e a manteiga. (Cuidado pra não se queimar! Vai borbulhar!)
Mexer sempre até ficar uma mistura homogênea. Uso um fouet.
Acrescentar o leite condensado, mexendo sempre.
Colocar a flor de sal.
Cozinhe mais uns 10 minutos mexendo sempre. Até ver que está desgrudando do fundo da panela.
Passar para uma travessa e esperar esfriar; Se for enrolar, espere pelo menos umas 2h na geladeira. Se for comer de colher, não tem regras. 😂
Enrolar e passar pelo confeito.
Dica extra: fazer um brigadeiro de chocolate meio amargo e depois unir os dois na hora de enrolar. Esse Dois Amores carameludo fica uma delícia!
Quando fizerem, me marquem na foto! 😍😋
Quer aprender as dicas de um chef especialista em brigadeiro? Assista!
Adorei a receita!
Olá, quanto mais ou menos colocaria de flor de sal ?
Depende do seu gosto pessoal. Uma pitada já é suficiente.
Maravilha até a explicação foi direta já li tantas coisas que acabei não fazendo flor de sal eu tenho só falta o açúcar cristal vou fazer até aproxima
Uma delícia 😋
Fiz e deu certo ! Vou fazer novamente e dobrar a receita.
Que delícia de post! Adorei as receitas criativas com brigadeiro — são perfeitas para quem quer inovar e vender doces gourmet! A pizza de brigadeiro e a coxinha recheada, por exemplo, são ideias diferenciadas que chamam atenção em cardápios, especialmente na Páscoa, quando todo mundo busca opções especiais.
Uma dica para quem quer vender brigadeiros na rua ou online: essas receitas podem ser adaptadas em porções menores (tipo “mini”) e embaladas em potinhos decorados. Assim, fica fácil oferecer como kits temáticos para eventos ou até no iFood! E não esqueça de fotografar cada etapa do preparo — fotos bem-feitas são essenciais para vender brigadeiros gourmet pela internet.
Ah, e para quem está começando, sugiro testar versões com ingredientes premium (como chocolate 70% ou leite condensado orgânico) para valorizar o produto.