No cenário gastronômico de Curitiba, há uma marca que se destaca quando se trata de doces irresistíveis: O Famoso Brigadeiro. Por trás dessa marca de sucesso, está o talentoso chef Leandro Schane Blazkowski.
Acompanho o trabalho dele e dO Famoso Brigadeiro desde antes de abrir a primeira loja. Lá se vão mais de 10 anos. A marca foi fundada com o objetivo de oferecer brigadeiros artesanais de alta qualidade, que proporcionam uma experiência única aos seus clientes. Com ingredientes selecionados e um toque de criatividade, O Famoso Brigadeiro conquistou o paladar dos curitibanos desde o primeiro dia.
Uma das características marcantes d’O Famoso Brigadeiro é a capacidade de inovar e surpreender seus clientes, que na verdade já se transformaram em fãs da marca. Leandro Schane Blazkowski está sempre buscando novas combinações de sabores e texturas, explorando diferentes ingredientes e técnicas. Isso resulta em criações únicas, como a inesquecível Sopa de Brigadeiro, que durante o inverno se torna a protagonista da casa.
Agora, como um chef de cozinha, com formação em biologia, se tornou referência em brigadeiros na cidade? E de tantas receitas de sucesso, quais o chef escolheria para guardar numa cápsula do tempo?
O Leandro respondeu essas e outras curiosidades da sua trajetória. Confira!
Qual a sua formação e como você começou no universo do brigadeiro?
Sou biólogo de formação. SENAC e Centro Europeu foram as minhas portas de entrada para trabalhar com gastronomia.
Durante três anos fui cozinheiro, trabalhei com gastronomia contemporânea e até molecular. O brigadeiro aconteceu em paralelo. Como não aprendi a fazer brigadeiro em nenhum dos cursos que realizei até hoje, fui utilizando os conhecimentos e experiências da cozinha para criar minhas próprias receitas, criando novas versões e atualizando as existentes de maneira periódica até hoje.
Em casa, o que mais gosta de cozinhar?
Carnes, massas e doces. Principalmente, carnes.
Quando vocês perceberam que estavam se tornando referência em brigadeiros, na cidade?
Quando começamos a criar coisas e essas coisas começaram a ser repetidas por outras confeitarias, docerias e profissionais autônomos.
O que você leva em conta na hora de criar uma receita, seja de brigadeiro ou com brigadeiro?
Levo sempre em conta as preferências e sugestões dos clientes, originalidade na apresentação do produto final, escolha das matérias-primas da receita e combinação de cores e texturas.
Se tivesse que escolher uma das criações dO Famoso Brigadeiro para colocar numa cápsula do tempo, que será aberta em 2.100, qual seria a sua escolha?
Com certeza o brigadeiro de pinhão.
Quando você sai para comer um doce, que tipo de sobremesa te faz brilhar os olhos?
Geralmente, as com bastante chocolate.
Sem ser O Famoso Brigadeiro, qual seu top 3 de doces ou docerias na cidade?
- Barrinha de chocolate com caramelo, da Dark Sugar;
- Sorvete de abacate, da Freddo;
- Pudim de leite condensado, da Tradicional Bolos.