O Devil’s Food Cake é um clássico da confeitaria americana, conhecido por sua textura incrivelmente macia e seu sabor intenso de chocolate. A receita, que surgiu no início do século XX, leva ingredientes simples, mas em proporções generosas, resultando em um bolo denso e úmido, com uma cor escura e rica. Tradicionalmente coberto com uma camada generosa de ganache ou glacê de chocolate, este bolo é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
A Chef Karyne Iancóski (@auladeconfeitaria) compartilhou sua receita de Devil’s Cake. Anote!
Devil’s Food Cake
Massa:
50 g de cacau em pó
1 colher (café) de café instantâneo
120 g de água fervente
120 g de manteiga sem sal (pomada)
50 g de óleo de girassol
220 g de açúcar
5 g de extrato de baunilha
120 g de iogurte natural
2 ovos (110g)
220g de farinha de trigo
4g de fermento em pó
4 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal
70 g de chocolate picado ou em gotas
Cobertura:
120 g de chocolate 53%
150 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Coloque o cacau e o café solúvel em uma tigela e dilua com a água fervente. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata por 3 minutos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos aos poucos e em seguida, o iogurte.
Acrescente os ingredientes secos reservados e por último, o chocolate picadinho.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Desenforme morno.
Para a cobertura, misture o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Misture bem com um fouet e despeje sobre o bolo.
Ola Ledinara!
Me chama Fabiola Akel, dona do site Doces Mordida, onde publico receitas simples e de fácil preparo. Gostaria de parabenizar pelo seu trabalho nesse site, estou sempre preparando receitas do seu site e adicionando alguns detalhes únicos para publicar para minha audiência, continue com o excelente trabalho, me inspira a continuar dia a dia. OBRIGADA!
Fico muito Feliz em saber!