Com muito orgulho, apresentamos o resultado da segunda parte da primeira degustação às cegas de ovos de Páscoa realizada pelo Curitidoce. Depois do sucesso na categoria “Ovos de Casca Recheada”, agora é a vez dos ovos que se destacam pelo chocolate e pelas inclusões criativas.
Foram 6 ovos artesanais avaliados por um júri técnico formado por profissionais da confeitaria e da gastronomia, além de uma seguidora representando o paladar do público. Os ovos foram numerados e entregues sem identificação da marca, garantindo uma prova justa e imparcial.
Essa ação faz parte da série “Os Melhores do Curitidoce”, que tem como objetivo valorizar o trabalho autoral de confeiteiras e chocolaterias de Curitiba, ajudando o público a fazer boas escolhas na hora de comprar um doce.
A degustação foi gravada com estrutura profissional na sede da Obra Prima Films, com direção e edição da Label Comunicação, e todo o conteúdo está disponível também em vídeo no nosso canal no YouTube. As fotos foram feitas pelas lentes do fotógrafo Anderson Loyola.
OS 3 MELHORES – CATEGORIA OVOS PUROS OU COM INCLUSÕES
🥇 1º LUGAR – Hagi Torroneria e Chocolateria
Ovo Chocolate Caramelizado com Banana Passa – R$ 214 (300g)
Feito com chocolate branco bean to bar caramelizado 40%, castanha de caju caramelizada e banana passa, encantou os jurados pela união entre técnica e sabor. “A união do caramelizado com a banana foi uma combinação muito boa”, comentou Vitor Hugo. Alyne completou: “A banana valorizou muito! Adorei!”.

📍Av. N. Sra. Aparecida, 742 – Seminário | Shopping Barigui | City Center – Campo Largo | Rua Cônego Eugênio Leite, 629 – São Paulo
📲 @torroneria.hagi
🥈 2º LUGAR – Ladé Doceria
Ovo Flor de Pecã – R$ 155 (350g)
Com noz pecã caramelada, canela e flor de sal, esse ovo de chocolate branco foi considerado equilibrado e bem executado. “Dá pra sentir todos os elementos. Muito bom”, comentou Vitor. Aline elogiou: “Surpreendente, equilibrado, bonito e bem executado”.

📍R. José Mario de Oliveira, 535 – Bacacheri
📲 @lade.doceria
🥉 3º LUGAR – Sandiéli Chocolatier
Ovo Cookies – R$ 95 (200g)
Clássico e delicioso, o ovo branco com cookies agradou pelo equilíbrio. “Achei que seria muito doce, mas super equilibrado!”, disse Alyne. Felipe elogiou a doçura bem dosada do chocolate branco.

📍Rua Tereza Caetano de Lima, 1040 – São José dos Pinhais
📲 @sandielichocolatier | Whatsapp: (41) 97400-2176
🏅 MENÇÕES HONROSAS
Além dos três premiados, cada jurado indicou um destaque individual, com base em sua percepção sensorial e técnica.
🍫 Melhor Apresentação – Ovo Flor de Pecã, da Ladé Doceria
Casca elegante, inclusões bem distribuídas e acabamento que encantou os olhos e o paladar. Uma verdadeira vitrine do bom gosto da doceria.

📍R. José Mario de Oliveira, 535 – Bacacheri
📲 @lade.doceria
🍬 Ovo Mais Surpreendente – Ovo Grimpa, da Utopia Tropical
Feito com chocolate intenso com mate tostado e branco vegano com amora e limão, o ovo surpreendeu pela ousadia. Felipe destacou: “Sabor do mate presente na persistência, e o chocolate com a amora ficou bem gostoso”. Aline comentou: “Surpreendente, saboroso, intenso. Muito bom.”

📍R. São Francisco, 179 – Centro
📲 @utopia_tropical
📍 TODOS OS INSCRITOS DA CATEGORIA:
Nº | Nome do Ovo | Confeitaria | Preço | Peso |
---|---|---|---|---|
01 | Cookies | Sandiéli Chocolatier | R$ 95 | 200g |
02 | Chocolate Caramelizado com Banana | Hagi Torroneria | R$ 214 | 300g |
03 | Grimpa | Utopia Tropical | R$ 165 | 160g |
04 | Flocos de Milho e Marshmallows | Cuore di Cacao | R$ 179,90 | 220g |
05 | Flor de Pecã | Ladé Doceria | R$ 155 | 350g |
06 | Castanha de Caju | Lara Chocolab | R$ 89 | 250g |
A dinâmica da degustação foi realizada às cegas, com os ovos identificados por números e sem revelação das marcas. A apresentação e condução foi feita por Ledinara Batista, jornalista, criadora do Curitidoce e idealizadora do projeto.

JURADOS TÉCNICOS:
- Caroline Olinda – Editora do Bom Gourmet (@caroline_olinda)
- Polyana Rodrigues – Chef Chocolatier (@chefpolyanarodrigues)
- Alyne Mundt Bill – Especialista em Chocolate (@alyne.com.y)
- Aline Gonçalves – Chef Confeiteira (@inkuschool)
- Mariana Winck – Seguidora do Curitidoce (@mbwinck)
- Vitor Hugo – Cientista confeiteiro e influencer (@pratofundo)
- Felipe Miyake – Chef de cozinha e chocólatra (@felipemiyake)
🎥 Assista ao vídeo completo da degustação no YouTube:
https://youtu.be/QZglO4pmrnE?si=OECxVvuD1cCU2kOQ
📲 Veja também a categoria de Ovos Recheados:
https://curitidoce.com.br/2025/04/06/os-melhores-ovos-de-pascoa-curitiba-2025/
O Curitidoce é um projeto criado há mais de 10 anos como um passeio por confeitarias em Curitiba. De lá pra cá, evoluiu para site, redes sociais e agora vídeos autorais. Hoje, é uma curadoria especializada que indica os melhores doces para se comer em Curitiba. Com independência, credibilidade e muita paixão, seguimos promovendo a confeitaria local com carinho, afeto e um toque doce.
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