Quem não gosta de um croissant crocante de amêndoas, preparado com massa levemente doce, aerada e dourada? Agora, que tal se deparar com esse e outros preparos deliciosos em um dos pontos turísticos mais famosos de Curitiba, o Mercado Municipal? Ou, então, em um centro gastronômico completo, como o Paseo República? A Prestinaria – A Casa de Pães, um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais da capital paranaense, acaba de anunciar o lançamento de duas novas lojas: a Prestinaria Portão e a Prestinaria Mercado Municipal, que devem inaugurar em junho e julho, respectivamente.
“É com muita felicidade que vemos a nossa marca se espalhando pelos principais endereços de Curitiba. Sempre tivemos vontade de atuar dentro do Mercado Municipal, que é tido como referência em qualidade de produtos e é parada obrigatória para turistas. O local nunca teve uma padaria e ver a Prestinaria fazendo parte do espaço sempre foi um sonho, que agora vai se transformar em realidade”, comenta Fábio Sarraff, que comanda a Prestinaria ao lado do empresário Marcelo Almeida. “E no Paseo República não é diferente. A praça gastronômica já virou referência de gastronomia e descontração no bairro Portão”, diz.
Ambos os empreendimentos vão funcionar no modelo “petit”, ou seja, nos mesmos moldes da unidade da Prestinaria localizada na Rua Moyses Marcondes, no Juvevê, que se transformou em um grande sucesso.
O diferencial do modelo é a praticidade, com autoatendimento fácil e rápido, sem deixar de lado a tradição e a qualidade. Entretanto, as novas unidades serão maiores, com 23 e 50m², e contarão com mesas, para que as pessoas possam optar entre adquirir produtos para consumir no local ou levar para casa.
No cardápio, além dos famosos croissants, nas versões tradicional e Amêndoas, o público poderá encontrar os deliciosos Pain Au Chocolat, Pastel de Belém, Le Croque e Le Veggie.
Todos os itens oferecidos são preparos artesanais de fermentação natural desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos. “Alguns produtos serão fabricados na loja matriz, do Bigorrilho, mas assados nas lojas petits. Isso irá garantir a compra de alimentos frescos e com qualidade. Além disso teremos sempre produtos novos e sabores especiais semanalmente”, diz.
Sobre a Prestinaria
Com mais de 20 anos de história, a Prestinaria, comandada por Fábio Sarraff e Marcelo Almeida, se consolidou como uma das principais referências da gastronomia curitibana.
Com muita tradição e qualidade, resultado do cuidado com cada detalhe do processo de produção, a primeira unidade da Prestinaria, que funciona desde 1999 no bairro Bigorrilho, é um grande sucesso de público e críticas.
Em 2020 a fórmula do sucesso da Prestinaria foi replicada em dois novos endereços na cidade: no bairro São Lourenço, onde funciona uma unidade no modelo tradicional, com toda linha de produtos e serviços da casa de pães, e no bairro Juvevê, que recebeu a primeira unidade da Prestinaria Petit, baseada no conceito “take away”.
Já em 2021, a Prestinaria inaugurou sua segunda unidade Petit, dessa vez no Museu Oscar Niemeyer (MON), um dos pontos turísticos mais famosos de Curitiba.
A Prestinaria Portão, que vai funcionar no Paseo República, e a Prestinaria Mercado Municipal têm inauguração prevista para os meses de junho e julho, respectivamente. Mais detalhes, entre eles os horários de funcionamento, serão divulgados nos próximos dias no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).
*via assessoria de imprensa