Há 11 anos atrás, a empresária Giseli Yumi Fujikawa retornava do Japão ao Brasil para estrear no ramo da gastronomia. A paixão pela culinária foi herdada da sua mãe, Rumiko Yuassa, que no Japão era chefe de cozinha profissional.
Yumi morou por anos no país asiático, onde fez vários cursos em escolas de gastronomia e trabalhou em restaurantes. Por lá, na terra do sol nascente, ela foi em busca de novidades gastronômicas.
A receita úmida e versátil cruzou oceanos e chegou ao Brasil. Assim, em outubro de 2011 nasceu a Chiffon Cake, primeira cafeteria no Brasil especializada no bolo chiffon. Localizado no bairro Hugo Lange em Curitiba, o estabelecimento tem como seu carro-chefe o famoso bolo nuvem, no qual o foco não está no recheio e nem na cobertura, mas sim na massa que conquista pela sua maciez, leveza e delicadeza. A receita foge um pouco do tradicional, e tem suas particularidades: ela não leva fermento e nem leite.
A massa fica tão elástica e fofa que é capaz de dobrar, mas sem quebrar. Os bolos trazem um sentimento de nostalgia e boas memórias de infância.
Todo o sucesso do empreendimento é resultado de 11 anos de aperfeiçoamento da receita original. O foco são os bolos feitos sem recheio, ótimos acompanhamentos de um café da tarde. Hoje eles trazem inovações e novos sabores ao chiffon.
História do bolo
A receita do bolo foi inventada em 1947 nos Estados Unidos pelo americano Harry Baker, que era um corretor de seguros que inovou ao usar a técnica de deixar o bolo de ponta cabeça para que a massa ficasse aerada e macia.
Por muitos anos a receita foi um segredo, sendo consumida apenas por celebridades americanas. A popularização do bolo chiffon aconteceu somente 20 anos depois, quando uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a General Mills, comprou a receita e todos tiveram acesso a ela. Tempos mais tarde Baker revelou a fórmula: usava óleo vegetal no lugar da manteiga.
Endereço:
Rua Jaime Balão, 138 – Hugo Lange
Aberto todos os dias da semana, das 12h às 20h
Instagram: @chiffoncakecuritiba
Mais informações: (41) 99897-6548
*Via Assessoria de Imprensa
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