O mochi é uma das comidas mais populares do Japão. Trata-se de um bolinho feito de arroz glutinoso transformado em pasta e depois moldado. Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente em ocasiões especiais como no ano novo japonês, nos nascimentos e casamentos, além de contar com versões na típica comida de rua da terra do Sol Nascente. No Aizu Japanese Cuisine, o mochi ganha uma releitura surpreendente entre as sobremesas: o Mochi Ice Cream.
O Aizu traz no seu cardápio saborosas criações doces ao estilo Yogashi, que combina a confeitaria japonesa e seus ingredientes com técnicas ocidentais. E é justamente aí que entra o mochi, como conta a confeiteira do Aizu, Vanessa Azuma. “A linha Yogashi traz uma doceria que valoriza o sabor dos ingredientes, ao invés de exagerar no açúcar”, conta.
Neste segmento, o Mochi Ice Cream ocupa posição de destaque nas sobremesas do Aizu. Feito artesanalmente, leva recheio de sorvetes também artesanais, em diversos sabores como manga, coco, Nutella, doce de leite, pistache, paçoca e Ovomaltine. A massa, com sua textura macia, ressalta os sabores gelados, numa experiência gastronômica muito interesante. O preço é de R$ 20 a unidade.
Aizu Japanese Cuisine
Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho – Curitiba
Informações e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887.
Instagram: https://www.instagram.com/aizu_restaurante/
* Via Assessoria de Imprensa