Enquanto muitos de nós mantêm um estoque pessoal de nossos doces favoritos, como o clássico chocolate, nas prateleiras de nossas despensas, surge a curiosidade: o que os mestres da arte da confeitaria guardam em suas próprias cozinhas? Para desvendar esse mistério e descobrir quais são os sabores essenciais que inspiram até mesmo os mais experientes confeiteiros, convidei alguns desses renomados profissionais para compartilharem conosco os segredos guardados em suas despensas caseiras.
Qual é o doce ou ingrediente de confeitaria que nunca falta na despensa da sua casa?
Jessika Damarate – Damarate Confeitaria (@damarate_confeitaria)
“Sempre tenho um potinho com chocolate ao leite. Uso para cobertura de bolo, misturar na massa, brownie, calda para frutas…me salva em tudo!”
Deborah Russo – Mais Que Chocolate (@mqccuritiba)
“Leite condensado. Consigo criar uma infinidade de sobremesas de última hora com ele.”
Janaina Siqueira – Carolina Café + Doceria (@doceriacarolina)
“Manteiga. Porque posso fazer panquecas, refogar cebola, passar no pão… por aí vai.”
Yumi Gisele – Chiffon Cake (@chiffoncakecuritiba)
“Tenho sempre doce de leite de várias marcas: Rocca , Viçosa, Sereníssima… faço calda , panquecas , French toast , crepioca …Agora tenho 3 ou 4 potes de marcas diferentes . Minha filha ama!”
Roberta Schwanke (@robertaschwanke_gastronomie)
“Leite condensado. Porque sou fã de um brigadeiro clássico e mesmo trabalhando em meio a tanto doce o dia todo, ainda assim acho reconfortante um brigadeirinho de panela quando chego em casa!”
Bruno Fagundes – Bruno Bolos (@brunoboloscwb)
“Chocolate. Porque posso comer puro ou transformar em uma ganache ou brigadeiro.”
Flávia Retamal – LolaLi Doceria (@lolalicuritiba)
“Chocolate Talento com Nibs de Cacau. Eu gosto muito dele. É amargo, com bom custo benefício e bons ingredientes. Atende as minhas restrições, é gostoso e é ele que não falta na minha dispensa.”
Leandro Schane Blazkowski – O Famoso Brigadeiro (@ofamosobrigadeiro)
“Leite condensado porque é um produto versátil, 3 em 1: leite, açúcar e gordura. E com ele consigo fazer um monte de coisas. “
Ana Paula e Johnlee – Délices de Sucre (@delicesdesucre)
“Aqui em casa não falta sorvete, mesmo no inverno! A mania da vez é gelato de pistache com calda de pistache. Pela praticidade pedimos por aplicativo. Inclusive acabei de pedir aqui.”
Debora Romanel – Confitness Confeitaria (@confitnessconfeitaria)
“Na minha casa não pode cacau em pó. Transforma até abacate em mousse.”
E na sua casa, qual é o doce que não pode faltar na despensa?