Com a chegada dos dias mais frios, Curitiba ganha um toque especial da culinária argentina. O Medialuna Sabores Argentinos, famoso por suas delícias autênticas, está lançando a primeira edição do “Festival do Inverno Medialuna”. De 15 de junho a 13 de julho, o evento promete aquecer os corações e os paladares dos curitibanos com uma série de lançamentos semanais, cada um dedicado a um grupo de produtos diferentes.
Tortas Pionono
A festa começa com as irresistíveis Tortas Pionono. Mas o que é essa sobremesa clássica argentina? A torta pionono é famosa por sua massa leve e macia, feita tradicionalmente com baunilha. Essa massa fina, flexível e muito leve é ideal para ser enrolada ou utilizada em camadas, permitindo uma grande variedade de recheios. Os favoritos incluem doce de leite argentino, cremes, frutas frescas ou ganaches de chocolate. Finalizada geralmente com uma cobertura simples, como açúcar glacê ou creme chantilly, a torta pionono é uma iguaria versátil e deliciosa, presente em muitas celebrações na Argentina.
Para o Festival de Inverno, o Medialuna preparou três versões do doce:
- Tradicional: Massa pionono de baunilha recheada com o clássico dulce de leche argentino, finalizada com uma camada de açúcar glacê.
- Garrapiñada: Uma combinação deliciosa de massa pionono de baunilha, ganache de chocolate meio amargo e pedaços crocantes de amendoim doce.
- Frutas Rojas: Massa pionono de baunilha recheada e coberta com creme chantilly e geleia caseira de frutas vermelhas.
Essas delícias estarão disponíveis por fatia a R$ 12,50, três fatias por R$ 31,40 (à escolha), ou a torta inteira por R$ 80,00 (ideal para 10 pessoas). É a oportunidade perfeita para aquecer os dias frios com o sabor irresistível das tradições argentinas. Não perca!
Loja Alto da XV: Rua Sete de Abril, 698 – Alto da XV (Fácil estacionamento nas ruas laterais)
Horário de funcionamento: de segunda a Sábado das 8h às 21h.
Instagram: www.instagram.com/medialunaarg
Site: www.medialuna.com.br