O Curitidoce (@curitidoce), que celebra uma década de sucesso como tour de confeitarias de Curitiba, é um dos destaques no Festival Tutano desta semana. Nesta 5ª edição do evento gastronômico, o Curitidoce traz sua expertise ao assinar a curadoria do espaço de doces, reunindo algumas das melhores docerias da cidade em um ambiente colaborativo que promete surpreender o público com sabores únicos e experiências inesquecíveis.
Os visitantes terão a oportunidade de saborear uma seleção única de doces, começando pela Délices de Sucre (@delicesdesucre), que recebeu recentemente um prêmio de Melhor Doceria da cidade, com seus sofisticados entremets, incluindo a famosa Capivara e a torta Pucón. A SÓQUINDINS (@soquindins) também marca presença com a clássica fatia de Martha Rocha e seus deliciosos quindins. A Maçã Padaria (@macapadaria) trará uma banca de sonhos em diversos sabores e cookies irresistíveis, enquanto Roberta Schwanke (@robertaschwanke_gastronomie), que também está entre as revelações deste ano na confeitaria com novas marcas, apresentará o Big brigadeiro ao leite, o Big brigadeiro Brulée e o bolo Adocica, encantando os amantes de doces com suas criações.
Além dos doces, o Festival Tutano oferecerá aulas show no Espaço Cozinha, com destaque para a chef Karyne Iancóski, da plataforma Aula de Confeitaria (@auladeconfeitaria). No sábado, às 15h30, ela ensinará o preparo de uma choux de mimosa camomila e mel, valorizando insumos com indicação geográfica do Paraná, reforçando a importância dos produtos locais.
O evento acontecerá nos dias 21 e 22 de setembro, das 11h às 19h, no Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer (MON), proporcionando um fim de semana completo com comidas, bebidas, degustações, feira de produtos, boa música e atividades para todas as idades. O Fórum Tutano ocorrerá no dia 23, das 8h30 às 19h. Os ingressos estão à venda na Sympla (https://www.sympla.com.br/festival-tutano-2024__2598435), e mais informações podem ser encontradas no Instagram oficial: @tutanogastronomia.