Se você tiver apenas uma hora em Canela e só puder ir a uma confeitaria, minha indicação certeira é a Holic Pâtisserie.
Quando contei no Instagram (@curitidoce) que iria para o encontro de Blogueiros em Gramado, logo me enviaram indicações sobre a Holic, que fica em Canela. O que me chamou a atenção foi que mais de cinco pessoas totalmente diferentes me indicaram “Você tem que ir lá! ”.
Então, como minha viagem era apenas para Gramado, eu teria pouquíssimo tempo livre. Planejei a ida à confeitaria logo na chegada e quase não deu certo, pois a Gol – pra variar – atrasou o meu voo.
Cheguei ao hotel Master Premium Gramado às 17h e meu primeiro compromisso seria às 19h. Por sorte, o hotel é muito bem localizado e dali até Canela dá cerca de 15 minutos, de carro.
A Holic está localizada em frente à Catedral de Pedra, um dos principais pontos turísticos de Canela. Sua fachada toda pintada de preto pode confundir, pois em nada lembra uma confeitaria fofinha. Mas sim, uma decoração moderna e descolada.
Logo na entrada, a vitrine de mini doces chama a atenção. São versões degustação de alguns de seus doces. Há ainda alguns doces na versão normal e uma grande variedade de sabores de macarons.
Em menos de uma hora, saboreei exatamente dez doces. Escolhi alguns entremets (doces com diferentes texturas), alguns macarons, com direito a repetições.
Meus preferidos foram o Ginja (um entremet de Pistache com Amarena, que preciso colocar a descrição completa para vocês entenderem como esse sabor foi maravilhoso: Biscuit financier de pistache, bavaroise de baunilha com amarenas em calda, mousse de amarena, ganache de pistache, placa de chocolate branco com farelo de macaron); o French Kiss (Pâte Sucrée, creme de amêndoas com framboesa, mousse de chocolate branco com fava de Tonka e mousse de framboesa); e o Ménage, que é um lançamento e tem base de biscuit sem farinha, um caramelo salgado cremoso, mousse de chocolate, ganache de caramelo com uma cobertura crocante de semente de girassol caramelada. Esse trio eu repetiria muitas vezes.
O valor dos doces é R$ 5. Na versão individual, o valor é R$ 12.
Dos macarons, experimentei o sabor carro-chefe, de Bergamota. Repeti mais três vezes. E também gostei bastante dos sabores banana caramelizada e pistache com amarena. Experimentei ainda o de Mojito, o de Framboesa e o de Caramelo com Flor de Sal.
Para acompanhar os doces, pedi uma taça de espumante (R$ 15). Mas eles também devem ficar perfeitos com um bom café.
Infelizmente não pude conhecer a Chef Amanda Selbach, responsável por essas criações. Adoraria parabeniza-la pessoalmente por reunir tantos sabores deliciosos em um único lugar.
Onde fica: Holic Pâtisserie – por Amanda Selbach – R. Borges de Medeiros, 706 – Centro, Canela
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Blogueiros em Gramado – Blogs Participantes
A Press trip Blogueiros em Gramado contou com a presença de 10 blogs de turismo de diferentes estados brasileiros, confira o blog e a cidade de todos os participantes:
André Morato – Meu Destino (Divinópolis – MG)
Renata Campos – Revivendo Viagens (Belo Horizonte – MG)
Claudia Rodrigues – Felipe, o Pequeno Viajante (Jaguarão – RS)
Karla Larissa – Compartilhe Viagens (Natal -RN)
Fernanda Scafi – Tá indo para onde (Campinas – SP)
Cris Stilben – Cris pelo Mundo (Rio de Janeiro – RJ)
Ledinara Batista – Férias Now (Curitiba – PR)
Francine Agnoletto – Viagens que Sonhamos (Estrela – RS)
Talitiane Ferreira – Mundo dos Viajantes (Rio de Janeiro – RJ)
Thais Moura – Love and Travel (Rio Claro – SP)
A press trip foi organizada pela Prefeitura Municipal de Gramado e contou com o apoio da Fran do blog Viagens que Sonhamos, Gramado Canela Convention & Visitors Bureau, Brocker Turismo e o hotel Master Premium Gramado.