Curitiba tem uma confeitaria nas alturas, com doces que remetem aos elementos da cidade!
A Confeitaria inaugurou oficialmente há cerca de dois meses, dentro do restaurante Terrazza 40, na Praça da Ucrânia. Eu mostrei, logo que ela começou a funcionar, como era uma das tortas do cardápio. CLIQUE AQUI PARA LER!
E ontem fui convidada para conhecer dois novos doces, que foram criados inspirados em elementos de Curitiba: o Floreira da Rua XV e o Museu Oscar Niemeyer.
Há alguns dias, o restaurante já havia lançado o doce Estação Tubo: um red velvet, com a massa umedecida com calda de morango, duas camadas de creme cream cheese, que lembram o nosso ônibus biarticulado. E a estação tubo feita com chocolate. Um doce de encher os olhos! O valor do doce é R$ 25,90.
Fiquei feliz em poder conhecer, em primeira mão, as duas novas sobremesas.
O Floreira da Rua XV pode ser chamado de uma releitura do tradicional bombom de morando. A floreira é feita com chocolate e dentro está um leve creme com morangos e micro pedaços de bolo de chocolate moído, que criam a impressão da terra. Na decoração, não poderia faltar flor. E comestível! O valor do doce é R$ 16,50.
O Museu Oscar Niemeyer traz uma cocada cremosa, com creme de ovos formando o ‘lago’ e o ‘olho’ é feito com chocolate. Coco com chocolate. Pode se dizer que seria uma releitura do sabor do Prestígio. O valor do doce é R$ 18,90.
Os sabores são tradicionais, mas o que encanta é o trabalho artístico da apresentação dos doces. Esses três são apenas os primeiros. Em breve, deve chegar o Jardim Botânico, que já está em fase de testes.
Há também opções de salgados, como o croissant Praça do Japão, recheado com cream cheese, salmão defumado e dill.
A Confeitaria Curitibana está no segundo piso do restaurante Terrazza 40, que inaugurou em 2014, no 38º andar no Bigorrilho, e desde então faz parte dos atrativos turísticos de Curitiba. Mais do que um restaurante, é uma experiência gastronômica e turística, recomendado não apenas para quem vem conhecer nossa cidade, mas também para quem mora aqui e quer um restaurante para momentos especiais.
A confeitaria funciona das 12h30 às 20h. Uma boa dica é ir no horário do Pôr do Sol, pedir um doce acompanhado de uma taça de espumante.
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Onde fica: Rua Pe. Anchieta, 1287 – Cobertura – Bigorrilho – Tel: (41) 3014-0141.