Há algum tempo a Páscoa deixou de ser uma época complicada para veganos e intolerantes/alérgicos à lactose.
Nos últimos anos surgiram novas confeitarias que atendem perfeitamente a esse público e trazem opções saborosíssimas na Páscoa.
Quer saber onde encontrar ovo de chocolate sem lactose, zero açúcar e vegano? Confira a lista que preparei para facilitar a vida do coelhinho da Páscoa.
LOLA LI CAFÉ E DOCERIA
A Lola li tem opções de ovos zero açúcar e veganos. Um deles é o de brigadeiro tradicional, feito com casca de chocolate 60% cacau, recheado com brigadeiro de colher e finalizado com brigadeiros.
Na versão zero açúcar, a casca é feita de chocolate 70% cacau, o recheio é de brigadeiro de colher adoçado com Xylitol e decorado com trufas e cacau 100%. Ambas as opções são veganas, sem glúten e sem leite. O valor deles é R$ 90.
Endereço: Alameda Prudente de Moraes 1225 – Centro.
Instagram: @lolalidoceria
CUORE DI CACAO
No paraíso dos chocolates finos também tem opções sem lactose e veganas. Uma delas é o ovo Nature 70% Cacau, chocolate que foi medalha de prata no Prêmio Bean to Bar Brasil 2018. Ele é feito com cacau de origem, na Bahia. É sem lactose e vegano, produzido com apenas dois ingredientes: cacau e açúcar demerara orgânico. Está disponível no tamanho 250g por R$ 110.
Outra opção é o ovo assinado pela chef Gabriela Carvalho, que combina sabores e texturas surpreendentes do chocolate amargo 70% cacau, mix crocante de sementes e bombons de mel de abelha Jatai e ganache de própolis. Sem glúten e sem lactose. O valor dele é R$ 165.
Endereço: R. Fernando Simas, 347 – Mercês.
Instagram: @cuoredicacaochocolateria
FUNFIT FAZ BEM
A Funfit está com deliciosas opções no cardápio. Uma delas é o de brownie com brigadeiro belga feito com chocolate 70% cacau. Todos os ovos têm a casquinha de chocolate 54% cacau. Há ainda outras opções de sabores como: brownie com doce de leite, bolo de cenoura com brigadeiro, mousse de chocolate com pasta de amendoim e o que é inspirado no meu bolo favorito deles, bolo de banana com doce de leite artesanal.
Todos os sabores citados são sem gluten, sem lactose e sem açúcar refinado. O valor deles é R$ 90 cada.
Endereço: R. Rocha Pombo, 280 – Juvevê.
Instagram: @funfitfazbem
BAKE IT DELICIAS VEGANAS
Na Bake it Delícias Veganas há três tipos diferentes de ovos de Páscoa: de corte, de colher e casca crocante.
O de Nozes tem casca de chocolate belga 54,5% cacau com pedacinhos de nozes caramelizadas. O valor dele é R$ 75.
Os ovos de corte são com recheio mais firme, para ser cortado. Há duas opções de sabores: Palha Italiana (R$ 75) ou Nuts sem açúcar (R$ 95).
Há ainda mais três opções de ovos de colher: brigadeiro e brownie; Cookies’n Cream; e Caramel dream, que tem caramelo com toque da fava tonka (também conhecida como cumaru). O valor dos ovos de colher é R$ 80 e R$ 85 (Caramel dream). Todos os sabores são veganos.
Endereço: R. Gutemberg, 585 – Batel.
Instagram: @bakeitdeliciasveganas
BEE.O
No Bee.o tem opções de ovos de colher sem glúten e sem lactose, como o ovo da foto. Ele é de chocolate 53%, brownie e framboesas orgânicas – e sem glúten – representado pelo de brigadeiro ao leite, no ovo feito com chocolate belga.
Endereço: Av. do Batel, 1665 – Batel
Instagram: @beeoemporio
SEM CULPA FUNCIONAL
Na Sem Culpa Funcional vocês encontram algumas opções de ovos de Páscoa. A primeira delas é a opção sem leite, que pode ser feito com chocolate belga 54% ou 70% cacau, com dois recheios que podem ser escolhidos entre nove sabores, como bolo de cenoura, brigadeiro e beijinho.
Na opção low carb, o ovo é sem lactose e sem açúcar. A casca é feita de chocolate belga 70% e mais dois recheios que podem ser escolhidos entre 11 opções como: bolo de chocolate, bolo de coco e ganache de maracujá.
Os ovos têm peso de 500g e o valor é R$ 110.
Endereço: Av. Desembargador Hugo Simas, 1249 – loja 1 – Bom Retiro.
Instagram: @semculpafuncional