Preparados para uma deliciosa receita de Tiramisù?
Quem compartilha com a gente é a confeiteira Ana Luiza Torricillas, da Sugar Bakery.
INGREDIENTES:
6 ovos (separados gemas das claras);
8 colheres de sopa (generosas) de açúcar de confeiteiro (pode ser o refinado também);
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
500 gramas de queijo Mascarpone;
1 cx de bolacha Champagnhe;
150ml de café forte;
1 colher de sopa de rum;
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela quebre os ovos separando as gemas das claras, essa parte é super importante, não pode ter nenhum vestígio de gemas nas claras ok?!
Peneirar as gemas. Sem raspar a peneira, a ideia é só furar as gemas e deixar elas passarem por ali.
Depois de fazer isso, acrescente nas gemas as colheres de açúcar, e leve para bater na batedeira em velocidade rápida, até que os dois virem um creme branquinho, em média 10 minutos.
Acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Leve esse creme ao fogo em banho maria, mexendo sempre durante pelo menos 15 minutos. Ou até que ele fique bem cremoso e em ponto de fio.
Reserve esse creme.
Na batedeira bata as claras até formar claras em neve.
Acrescente nas claras em neve, o mascarpone (em temperatura ambiente), mexendo devagar, para manter o ar dentro da mistura.
Depois que as claras e o mascarpone estiverem bem misturados, você pode deve acrescentar aquele primeiro creme. Lembre-se de mexer sempre bem devagar, de baixo para cima.
Molhe as bolachas na mistura de café com rum, e monte a sobremesa em uma travessa, alternando bolacha e creme.
Gostaram?
Para saborear outras delícias feitas pela confeiteira, é só visitar a Sugar Bakery, no Batel.
Endereço: R. Bpo. Dom José, 2655 – Batel